放许愿灯作文300字-小学二年级作文
放许愿灯。许愿灯又叫孔明灯、天灯、许愿灯、祝福灯和安森灯。据说是三国时诸葛孔明[和诸葛亮]发明的。许愿灯像诸葛亮的帽子。这盏灯是纸和红色的。蓝色、黄色等。打开的时候,它的形状像一个大南瓜,下面有几个金属灯口,形成一个圆圈和一个十字。那一天,我很早就做完了作业,晚上刚黑下来的时候,全家人一起吃饭,提着许愿灯沿着马路走到火车站北站口。路上所有的灯都像星星一样排队欢迎我们。我们选了一个开阔的地方,我妈拿着灯,我爸蹲在地上点着蜡油的四角。火焰越来越大,许愿灯里充满了热气,于是灯慢慢飘向天空。家人抬起头,看向渐行渐远的方向。这时,我许了个愿,让许愿灯把我的愿望带走。我看到许愿灯已经飘进云里,变成了一颗小星星,消失得无影无踪。然后,我们一家人高高兴兴的回家了。今天晚上,许愿灯带走了我的祝福,给我们全家带来了欢笑和欢笑。愿我们从此幸福生活。…