遥远的风铃作文700字-小学二年级作文
这个炎热的暑假,我看完了一本少年成长小说—— 《遥远的风铃》。
这本书的作者是黄蓓佳,她的许多作品已经被翻译成法文、德文、俄文和韩文出版。她也喜欢旅行。她去过很多地方,比如澳大利亚,北美,加拿大等等。我觉得喜欢旅游的人普遍比较乐观自信。
她的作品也是!
20世纪70年代,一批省级教授、县级教学骨干和上海电影导演被委派到江心洲中学担任各科教师。他们悲凉而瑰丽的生命之花,在这片广袤而贫瘠的土地上开放,撩拨着少女们懵懂的青春蓓蕾。她睁着一双纯净的眼睛,见证着身边的沧桑和人性的起伏。她模模糊糊地明白了,隐隐有些吃惊。就这样,她一天天发展,一天天成长,一天天醒来,终于达到了人生的高度。
对于未来的幼芽来说,充满激情和梦想的青春一定是朝气蓬勃的。叶朴用城里人最纤细温柔的手帮助潇雅塑造了最优雅的身材。虽然她不知道这样的女人有多痛苦,但她还是会想起很多年后自己神秘的脸,感谢她给了她时间,让她拥有第一个梦想的激情。最后,小雅考去了上海,离开了江心洲。无论她最终的人生是平庸还是平凡,她青春的梦想永远在她心中绽放,她永远不会后悔此生。看完这本书,我仿佛看到了一个少女完整而理想的青春。最后,作者让潇雅带着巨大的意义乘船离开,看到了文伟霆以前从未见过但非常想看的龙猪。这是不是暗示着另一种愿望,仿佛温伟霆死前没有写完,潇雅可以继续轰轰烈烈地写作。
潇雅的故事告诉我们花是如何盛开的,庄稼是如何成熟的,风铃是如何响起的……这无疑是另一部伟大的成长之作。
成长是每个人的事,用心成长,用心走过人生的每一步。在这个过程中,远方的风铃在鸣响,它在随着你而变化和成长.