白云多铎
每天我都会搬出一个小凳子,拿到阳台上,安静而傻乎乎地仰望充满无限奥秘的蓝天…
天,淡淡的光淡淡的光,几朵云彩从天空的另一边悠悠拂过。看,云又白又软,像街上卖的棉花糖。如果你咬下它,它是甜丝丝的吗?看着看着,我的口水已经垂涎三尺了!忍不住吃了一顿大餐,但我又想:如果我把云吃光了,蓝天上就没有白云了,那我是多么自私啊!于是,我就不流口水了,不吃东西了。
看,堆在一起的云很厚,却不知道什么时候被压扁了。不会被云中的校平机校平!那厚厚的平云,像一张神奇的飞毯,坐在上面,带我去我向往的地方。哇,那时候,我多幸福啊!不经意间,神奇的飞毯消失了,蓝天上耸立着几座高耸的青山。那座山,清云密布,浓淡不一,湛蓝的天空,看起来就像一幅优秀的绿色山画!
嗯?你觉得那些高耸的青山怎么样?他们是分散的。他们想神奇地改变各种小动物。这只小乌龟太可爱了,懒洋洋地躺在变成了云的沙滩上,沐浴着温暖的春天,晒着光溜溜的肚子。突然,她变成了一只温柔的小绵羊,雪白的皮毛摸起来又软又软,我好想带它去睡觉!这只小绵羊喜欢在广阔的草原上吃喝玩乐。没有注意,它变成了一条聪明的热带鱼,快乐地穿梭在水草间,兴奋地在珊瑚群间捉迷藏。
慢慢地,云开始褪色,不再想开始那么厚,变得又轻又薄,仿佛被咬了一口就脆了。当淡淡的云没有分成一缕一缕的时候,每一缕都有自己美丽的魅力:陡峭的雪山;柔软的棉花云;白色梨花.
过了一会儿,云变成了丝。流光似的云丝是乳白色的,轻柔地飘着,像嫦娥飞舞。云在天空中飘动,在枝桠间蜿蜒,在山腰起舞,纯洁如梦。
久而久之,太阳准备下岗了!夕阳下的云不再是白色的,而是被黄澄澄的阳光染成的。突然,云变成了片片夕阳。一阵微风轻轻地拂过我的脸颊,清澈而清爽,夕阳在微风中慢慢散去.
哦,各种各样的云灿烂地点缀着我们的大自然!我向往你的神秘云——!
讲师:孙建
每天抬头,
你总是穿白色的裙子,
漂浮在蓝天上。
每当下雨,
你总是穿灰色毛衣,
玩雨滴。
春天,你带来可爱的雨滴。
夏天,你带来猛烈的冰雹,
秋天,你带来丰收。
冬天,你带来白雪公主,
谢谢白云。