二年级敬老院作文
发布时间:2021-03-24 11:25:48 查看人数:49
今天,父亲组织我、姐姐和表哥去养老院献爱心。
我和弟弟妹妹拿出压岁钱换了十块二十块的零钱,为去养老院做了充分的准备。
我们来到养老院,已经快中午了,老人正在吃午饭。我的兄弟姐妹们看到后都很开心,我们分成三队一起送钱。我来到一位老人面前,笑着对他说:“爷爷,祝你马年快乐,幸福如东海,生活比南山好!这是我送的小礼物,请收下!”我往爷爷手里塞了20块钱,他爷爷笑吟吟地看着我,慈祥地笑着。“谢谢你的好意,我的孩子。你太有爱心了!”那我就接受你的愿望!“我觉得很满足,能为老人尽一点力。我真的很骄傲!
在这个社会里,千千有成千上万孤独的老人。我认为我们应该给他们一些压岁钱来帮助他们,给社会输送一些正能量!