我的好朋友书作文350字-小学二年级作文
我的好朋友书
书,你是我们生活中不可缺少的精神食粮,你让我懂得了很多知识,开阔了眼界。我很喜欢你这样的好朋友。
《中国通史》让我掌握了很多历史知识,我知道中国四大发明的名称,是谁发明的,每个朝代的发展史。
让我爱它的是《格林童话》。最吸引我的是“老人永远是对的”。它讲述的是老人用一匹马换来一袋烂苹果,妻子却没有责怪他,还夸他亲。两个英国人在上面打了个赌,但是输了,给了他们112英镑。从此,老人过上了幸福的生活。
《十万个为什么》也是我最喜欢的书。我了解了苹果为什么会长字,为什么报纸时间长了会变黄。多吃菠菜的利与弊很多理由总是深深吸引着我,我津津有味的看着。
《绿野仙踪》,《百家姓》,《成语故事》,《安徒生童话》,《一千零一夜》是我平时最喜欢的书,他们成了我形影不离的好朋友。