我的好朋友——海儿作文400字-小学二年级作文
去年暑假,爸爸带我去千岛湖。偶然的机会,我们认识了。
在海边长大的她,有着大海的宽广胸怀,蓝天的纯净,白云的宁静,沙滩的细腻。蓝天白云……构成了一片温柔、美丽、诗意的海洋。
我们似乎老了,有共同的兴趣。在一个布满星星的夜晚,我们肩并肩坐在沙滩上,看着美丽的星空,在侃侃聊天。我讲了“微软”和比尔盖茨,讲了台湾省的划分,讲了东南亚金融危机和乔治?索罗斯短短几天,我们就成了一对形影不离,朝夕相处的好伙伴。
记得那一次,我问海尔千岛湖哪里最美最好玩。她嘴角笑了笑,说:“你去了就知道了!”她带我去海边,和我一起捡了那么多贝壳,一起抓了调皮的小鱼小虾,偶尔还会遇到一两只傻傻的小乌龟和活泼的小螃蟹。我们在同一片蓝天里,两只小手紧紧握在一起,踩着路上奔跑的小浪,面对凉爽的海风。她告诉我,人要用包容去理解别人,就像浩瀚无边的大海和蔚蓝的天空。
海尔,她是如此宽容,体贴,美丽,如此动人。就像这片蓝色的海洋。分开快一年了。远离千岛湖的大海我不知道。还记得我的好朋友吗?