二年级的帮助小树作文
发布时间:2021-05-02 14:54:53 查看人数:41
冬天到了,孩子们穿上厚厚的棉袄。小树冻硬了,鸟儿也没有安定下来。小明和小刚看到他们,心想:小树冻硬了,小鸟也没安下心来。我们应该帮助他们。
小明首先在家里找到了很多绳子,然后把绳子绕在小树上。小刚跑过来,手里拿着一张纸,内容是“照顾小树”,挂在小树上。夏天,小树已经长成参天大树了。小红手里拿着一个小房子跑过来。原来这个小房子是小红爸爸做的。小红把房子放在树上。小鸟在天上唱歌说:“我们有房子了,我们有房子了!”
小树帮助他们在树下乘凉。他们在树下谈笑风生,非常开心。