折小船作文400字-小学二年级作文
今天,我无事可做。突然看到好多白纸。我想让妈妈教我如何叠船。我妈同意了。
我妈又给我演示了一遍,我自己也开始做了。我先把一张长方形的白纸变成正方形,然后把正方形折叠成三角形。然后,我把三角形的上两个角和下一个角连接起来,变成中间有一条线的正方形。然后我轻轻打开上层,你会发现下面还有两层。我会把第一层和第二层折叠起来,然后翻回去。折叠完最后一层,你会发现上面还有一个大洞。当你轻轻打开那个大洞,它就变成了一个正方形。然后,你再把第二步折到第四步,基本上就成功了。最后一步,也就是最难的一步,你要轻轻把上面两个角拉开。经过这一步,一艘小船就做好了。它有这个锋利的船头和船尾,它的底部是方形的,船内有一个三角形。我妈看到了,高兴地对我说:“你真棒!”听到这个消息我很高兴。我赶紧把船放进我们的池子里,看着它慢慢游着。我又吹了几次,船游得更快了。我很开心。
你学会做船了吗?