小狗作文600字-小学二年级作文
作为最早驯化的家畜,狗的存在和进化与人类文明的发展有着千丝万缕的联系。人们不仅用精美的艺术品赞美它,还把它视为十二宫中最忠诚的守护者和重要的一员。狗在中国人心目中的地位一直很高。这一点可以从中国不断出土的考古发现中看出。2002年10月,考古学家在河南省洛阳市中心发现了震惊世界的东周皇帝驾着六辆车马的大坑。其发掘解决了汉代以来关于“田字驾六马”或“田字驾六马”的争论,表明“田字驾六马”至少在东周时期就已存在。然而,郭萱坑最引人注目的是7只牺牲猎狗的悲惨故事。
让我们回到东周时代,当时贵族喜欢驱马打猎,狗是必不可少的同伴。这个战车坑的主人是东周25位皇帝之一。他一生热爱打猎和玩耍。在挖掘过程中,发现这个坑里有7只狗,其中6只出现在最北端的车轮下。专家分析,这些狗被绑在车上活埋。填土时,受惊的小狗藏在车轮下。结果口袋崩了,六只小狗在口袋里被压死。只有一只小狗的姿势很奇怪,出现在马坑的中间腰部,旁边还有一块鹅卵石。也就是说小狗挣脱了绳子,爬出了坑。就在离逃生口一步远的地方,发现一颗石子击中头部,打断了小狗的逃生,结束了它的生命。
看着这让宠物爱好者伤心的一幕,我的心好像打翻了五味瓶。这些小狗虽然不是宠物,但却是主人的猎狗。他们一直伴随着主人的马和马,他们是全能的。他们没有功劳,也没有努力,但最后却成了牺牲品。也许对于当时的人来说,让心爱的猎犬为自己而死,是狗的最高荣誉。