我家有一只狗叫跳跳,是纯蝴蝶犬。它有黑白相间的绒毛,一双像黑珍珠一样的眼睛和一双长着蝴蝶翅膀的耳朵。
跳跃刚到我家的时候才一个月大。当时他在我家周围看了看,很可爱。我把它捡起来,准备让它去看看它睡在哪里。但是我刚捡起来就感觉裤子湿了。我低下头。哦,原来是跳跃把尿撒到我裤子上了。这是我最喜欢的一条裤子。我放下,跳进房间换裤子。但是跳跃也跟我进去了。
菜菜是我的猫,所以一天过去了,很平静,第二天也一样。但是到了第三天,当我进屋的时候,我听到了菜菜的尖叫,我立刻跑到阳台上,却看到了菜菜脖子上的齿痕和血迹。我以为一定是又蹦又咬。我把他们分开了,一个在南阳台,一个在北阳台。在南阳台跳就更调皮了,我刚从外婆身上跳下来。我又换了他们所在的阳台。这一跳所在的北面阳台,只有我妈的电动车,别的什么都没有,我只是跳着跑在车轮下玩。唉,我别无选择,只能让它在家里闹。这是我的‘淘气包’跳。