《小狗的房子》读后感作文300字-小学二年级作文
一天,小猫想在门口和小狗一起玩。小狗觉得“无聊”,建议去河边。小猫害怕看到狼和雨。最后,小猫想出了一个解决办法。他对狗说,我们把房子带走吧。小房子很重,小狗最后把房子扛到河边。为了让小猫开心,小猫让小狗钓鱼,让小狗抓树上的蚱蜢。但是狗不会爬树,爬树的时候摔晕了。这深深打动了小猫,小猫用自己的智慧和努力把小狗推回家。
看完这个故事,我想起了我和我妈妈。有时候我妈就像那只小狗,一直照顾我。而我就像故事里的小猫,有点任性,但我觉得如果妈妈有麻烦,我会像那只小猫一样照顾她。