周五一放学,我就迫不及待地催妈妈去外婆家。大约一个小时后我到了我奶奶家。我很久没去了。我奶奶家有很多变化。最有意思的是阿姨家的狗生了一只小狗。听到这里,我立刻大步走进狗窝。姑姑拦住我说:“狗妈妈不认识你,它会咬你,如果你。”我高兴地跳了三英尺高。过了一会儿,我看到阿姨抱着一只老鼠大小的狗。它有一头像牛一样的黑白相间的皮毛,还有一对柔软的耳朵,紧紧地贴在头上方的两侧。我看了又看,却看不到它的尾巴。这时,我发现它屁股下面有个棕色的东西。我拉的时候是新的狗屎。一、姨妈语重心长地说:“小狗生下来一个星期不睁眼。”。我说:“我明白了。”。这时,我心想:“动物有这么多的奥秘!”