第一场春雨作文300字-小学二年级作文
顺序
一个
长春
俗话说“春雨贵如油。”今天,我们迎来了春天后的第一场雨,天空不是在晚上
天空中出现了几朵乌云。下着一阵毛毛雨。
雨水滴落在手上,又凉又痒。它们掉进河里,悄悄地消失了。它们落在松树上,发出像雨滴歌唱的声音。春雨像绣花针一样,轻轻地、悄悄地落在地上,消失在泥土里。
当我打开窗户时,一股泥土的味道扑面而来,小花园里的冬青被雨水冲洗得变绿了。突然想起一句唐诗:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物无声。”。这让我想到,春雨过后,麦田里的麦苗会长高很多。有了春雨,农民的叔叔们就不用急着抽水灌溉田地了。我真的很喜欢这场春雨。