海底世界作文1100字-小学二年级作文
水下世界
一大早就和奶奶爸爸坐动车去了我向往已久的南京。
到了那里,就像走进了海底。耶!水母是粉色和白色的。白色水母大,粉色水母小。合在一起,最小的粉色水母有硬币那么大,最大的白色水母有成年人的手掌那么大。不仅有水母,还有许多非常美丽的鱼。蝴蝶鱼,娃娃鱼,还有很多不知名的鱼类让我眼花缭乱。二楼有海狮和海豹。他们傻傻地自由自在地围着玻璃罐游来游去。他们是多么悠闲!要是我能像他们一样就好了。
然后,我们去探索海底。进入一条隧道,有一米多的圆桌龟悠闲地游动着。发现很多不知名的鱼,看到三颗海星在窗户上吮吸。最让我吃惊的是,居然看到几条半门鲨鱼。太壮观了!
水下探险结束后,我们去了二楼的深处。进了里面,我惊呆了。我看到一个怪物,仔细一看,是一只3~4米高的北极熊。北极熊被关在一个厚厚的玻璃房间里,里面有一个特殊的空调,可以达到零下几十度。它的脚比成年人的头还大,四肢发达,在水中灵活,毛是白色的,性格很温顺,在水中很少看到我们,用鼻子闻我们的手。它偶尔会站在岸边拍岩石。
我们又深入了。我看到帝企鹅有一米多高。他们都像大腹便便的将军一样高昂着头。更有趣的是,有一只企鹅对着墙,一动不动地站着,像一个犯了错的孩子,在墙上思考。它们开始摇晃和摆动,步子很小,很笨拙,但在水中很灵活,就像一条在水中游动的飞鱼。
在三楼,我们尝试“钓海豹”。我拿着一根顶部有夹子的棍子,夹子里有一条小鱼。一开始我逗一只小海豹,它跳起来就把鱼吃了一半。后来我反应比它快,它再也没吃过我的鱼。最后,它沮丧地离开了。又来了一只旧海豹。一口吃一条鱼。我爸也试过一次,鱼一口就吃了。一袋鱼很快就喂完了。
然后,我们去看了北极狼、北极狐和爱斯基摩雪橇犬。最让我惊讶的是,雪橇犬身长一米多,皮毛厚密,耳朵直立,颜色黑白分明,美丽温顺。听我爸说“它能打狼。”这让我很惊讶。
我们去海豚表演厅选了个座位。我们一坐下,海狮表演就开始了。驯兽师向海狮扔了一个球。海狮用鼻子接住了球,然后带着球在水里绕着水池转。然后他上岸,翘起尾巴,用两个鱼鳍撑起身体,头上的球赢得了一阵掌声。用脚蹼拍他的手很搞笑。接下来是海豚表演。我看到两个圆圈从空中下来让海豚钻,两只海豚中只有一只跳了过去。十以内还能做加减乘除,不比五岁小孩智力低。他们的表演太精彩了,我的手都疼了。
时间过得很快,我依依不舍地离开了水下世界。