芦荟作文400字-小学二年级作文
我家院子的花盆里种了几株芦荟。
芦荟叶厚、薄、长,边缘有很多细小的毛刺。经常用手摸树叶,表面很光滑,有一种胖胖的软软的感觉。别看刀刃上的小毛刺,但是会“咬”人,“咬”会引起灼痛。有一次给它浇水的时候,顺便摸了摸它的叶子,不小心碰到了毛边,弄得我手痒。我想它大概不喜欢被人碰,我以为我要折它的叶子。你真的可以保护自己,这个小家伙!
有一次脸上长了两个小疙瘩,又疼又痒,不舒服。想起电视里播的科学节目,说芦荟叶汁可以吃,可以美容,有清热解毒的医疗作用,于是去了院子,不顾它的“反对”,折了一片叶子,剥了皮,把绿色的叶肉涂在脸上,只觉得滑溜溜的,凉凉的。真的很神奇。过了一会,痘痘就不痒了。后来又涂了两三遍。几天后,脸上的疙瘩奇迹般地消失了。
评论:这是一篇写作作文,语言简单,描写真实细腻,说明小作者观察细致,结合自己的实践适当地写心理活动。这对于一个初三的小学生来说,真的是难能可贵。