美好的日子总是过得太快,转眼间又一个快乐的暑假过去了。今天是我回学校的日子。我想自己去,但我妈妈想和我一起去。我别无选择,只能让妈妈和我一起去。
我带上了日用品,一切都准备好了,就和妈妈一起坐公交车,开车去了目的地。不知怎么的,平时很爱坐前座的妈妈和我坐后座。
路上我妈给我讲故事,让我吃水果,求助。此时此刻,我是多么幸福啊!但是也有说不出的痛苦,对!和妈妈分开几天谁不会难过?本来每天都能看到妈妈慈祥的脸,能吃到妈妈做的好吃的但是现在我不能。我好想哭,不想住在校园里。但我不能哭,因为我还有一个使命,那就是在学校好好学习,长大后回报父母,报效祖国。
到了学校,我妈把我放到了我生活老师的位置上。我含泪和妈妈说再见。当时觉得我妈大了很多。我在心里暗暗下定决心:不能辜负妈妈的期望,长大后一定要做个顶梁柱。