我们在父母的爱下长大。父母的爱是一个慈祥的微笑,一句亲切的话;是一种温暖的鼓励,也是一种严格的要求。每个人都会感受到父母爱的深度和广度,我也一样,那些母爱让我终生难忘。
那段时间是我六岁的时候。晚上发烧,我妈一直照顾我,直到我醒来看到我妈睡着了,他还一直牵着我的手。我立刻摸了摸额头,啊!我没有发烧。我很清楚,是我妈,是我母爱让我退烧。
另一次是我转身的时候。我正要放学回家,突然天上下起了倾盆大雨。我着急了,心想:怎么办?我没带伞。我从其他学生那里听说雨要到明天才会停。我要在这里过夜吗?
匆忙中,一个熟悉的身影出现在我眼前。原来是我妈,拿着伞来接我。一路上,我看着妈妈把伞举到我身边。这时,一滴水从我的头上滴下。不是雨,是深情的泪!回到家,身上一点都没湿,妈妈却成了“落汤鸡”。
晚上我妈一直打喷嚏,我就想:要不是母爱,我妈不会感冒。
母爱善良伟大善良温暖!她和我一起长大,激励我成长。