母爱的启示作文300字-小学二年级作文
母爱的启示
张琳月
每当我在一次考试中得了100分,你就会受到更多的鼓励。等我考了80多分,你会严厉批评我。妈妈,请不要这样!
那一次,试卷发了出去,让我眼前一亮的是100分的大红分数。我欣喜若狂。回想起妈妈对我的夸奖,我跑回家,把我的“辛苦”都给了妈妈。她的眼睛闪闪发光,她兴奋地说:“我妈妈会给你买你想要的任何东西。”
“我想要一块橡皮。”
“给你买。”
“我要烤鸭。”
“我给你买个大的。”
……
这样,同学们都很羡慕,我也很激动。
还有一次,我正认真等着100分到来发试卷。“张林跃,你的。”结果是89分,心想:妈肯定会打我。在回家的路上,我感到不安。回到家,我把试卷交给妈妈。她说:“你看,你的成绩能说明什么?就是不处理后果?……"
后来才知道是母爱,让我在爱情里徘徊。