楚老师满面笑容地走进教室,对我们说:“我今天给同学带了两条神奇的毛巾。”话音刚落,全班就有人说了些不可思议的话。那是不可能的。有人说楚老师在逗我们!看着老师的笑容,我暗自心想,“我做不到。如果是真的,我也会买两条这样的毛巾。”心里真的是半信半疑,七上八下。
楚老师说:“芝麻开门,芝麻开门。”我的心像小兔子一样跳动。这是老师给我的两条神秘毛巾的邀请函,一条是淡粉色的,一条是白色的,让我感觉很好,像一朵开放的桃花,闻起来很香。我想像水一样喷,就把毛巾贴在脸上,很凉,还有点湿。
我们都在想这条毛巾有没有魔力。有什么魔力?我不相信魔法!
我们都闭上了眼睛,老师用拇指和食指捏了捏两条毛巾的重叠部分。
两个女同学上来了。他们用手捧着毛巾的尖端,只听见老师喊了一句1.2.3。他们使劲地拉起来,却看到他们的脸涨得通红,眼睛睁得大大的,嘴巴紧闭,牙关紧咬,身体被向后推。老师笑着站在中间。结果两条毛巾像双胞胎一样抱在一起。它们真的很神奇?为什么拉不开?
原因在哪里?我们稍后会问老师。我今天回家一定要好好乐一乐,看看父母能不能把他们分开。哈哈哈!