国庆节作文600字-小学二年级作文
国庆节
53班:吴怡
导师:马丽娟
时间过得真快!转眼间,国庆节不知不觉来到了我们身边!
国庆节是一个小节日。我叔叔和家人来我家。中午,我们和叔叔一家去了一家餐馆。一路上看到很多爱国、国庆的口号,心里想了很多。我想了想,就到了酒店。一进酒店,就看到了住在水里的蟹王子,非常抢眼。听到这个名字,我就想:这个名字太可怕了!
坐在餐凳上后,服务员走过来,用温柔的声音礼貌地问:“您要点什么?”爸爸接过菜单,指着几个菜的名字说:“我先点这么多。”不一会儿,菜上来了。有青菜,有虾,有羊肉卷,有金针菇,有牛肉……看着各种菜,眼睛都发懵。服务员把菜一个接一个地端上来,放在桌子上。每个人都争先恐后地把菜放进火锅里。等了一会儿,我们开始吃饭。我们边吃边聊的时候,爸爸告诉我们:“我们小的时候,吃不到这样好吃的东西。你这么漂亮,生活这么好,离不开党和国家的努力。在党的英明领导下,我们的科学技术得到了发展,不再受到外国人的入侵和干涉。我们的生活很稳定。所以,现在一定要珍惜这美好而稳定的生活。”听了父亲的话,我陷入了沉思。我想:一定要好好学习,不要辜负大家的期望。我静静地坐着,继续吃饭,脑子里却塞满了很多东西。
国庆一顿简单的饭,让我了解了很多,学到了很多,明白了很多,也让我更清楚自己学习的目的。我会努力学习,回报父母,回报祖国!