可喜的收获作文300字-小学二年级作文
天津市中营(精英)小学二年级三班朱
适合我们大三学生阅读的大三版本《小学语文报》又发给我们了。回到家,我一个个看。
有篇文章题目是《舀汤圆》。我不知道“勺”这个词,就问我妈附近是谁在做饭。我妈只低头选菜。我问的时候,她抬头看了看我手里的报纸,说:“我不知道。”我拿着报纸问父亲。我父亲也在看报纸。他肯定会告诉我的。我一走到父亲面前,他说:“我也不认识他。”我研究了这个词,认为它可能读作“道”。看来我们得查字典了。我用词序法查“道”的音。哦,发音是“尧”!幸亏你查了字典,否则你会开个玩笑。我跑去告诉爸妈:“我知道另一个词。”
讲师:鲁美
小作者可以把课堂上学到的方法转移到语文实践活动中,用流利的语言记录自己的生活,日积月累,收获无穷。