四个好朋友作文500字-小学二年级作文
很久以前,有四个好朋友:小鹿、乌鸦、乌龟和老鼠。他们都有自己的家,但只有可怜的小鹿无家可归。
一天,他们的四个好朋友在茂密的森林里玩耍,但是小鹿不见了。他们等了很久,但没有小鹿的踪迹。小老鼠说:“小鹿迷路了吗?”乌龟说:“鹿会被猎人抓住吗?”乌鸦说:“我去看看!”
于是,乌鸦叫道,“小鹿小鹿……”一边看。就这样,乌鸦一边飞一边哭着四处张望。突然,乌鸦在它前面不远处发现了一张网。乌鸦飞得很快,看到小鹿真的被猎人的网抓住了。乌鸦对小鹿说:“我去告诉乌龟和老鼠。等等,我们会尽力救你出来的。”乌鸦找到了乌龟和老鼠,并把这个故事告诉了两个好朋友。乌龟说:“我该怎么办?”聪明的小老鼠站起来说:“用我坚硬的牙齿咬网!可是我怎么才能到鹿呢?”乌鸦说:“我会飞,我会背你。”于是乌鸦叼着老鼠飞向小鹿。老鼠看见小鹿,就从乌鸦背上跳下来,跑向小鹿,在网上咬了一个大洞。小鹿得救了。