好朋友作文500字-小学二年级作文
密友
第2类(7)
胡振臣
有一天,太阳在燃烧,云似乎被太阳融化了,蓝天上没有云。小猪、猴子、兔子在烈日下汗流浃背,就一起来到河边洗澡。
河里的水清澈见底,他们跳进水里,顿时清凉起来。让他们忘记今天的烈日,仿佛进入了一个冰冷的世界。草地上的草继续顽强地生长着,似乎它们不怕热。小动物在水里玩耍。
正当他们玩得开心的时候,一只又大又重的大象从森林里出来了。动物们还没来得及和大象打招呼,大象就扑通一声跳进了水里。它跳的时候突然溅起水花,小动物被溅起的水花像离弦的箭一样甩出水面。回头一看,大象很尴尬。他低下头,脸红了,羞愧地说:“对不起,都是我的错。”小猴兔和小猪异口同声地说:“没关系,我们一起玩吧!”大象高兴地回答:‘那我给你洗澡,让你试试我的长鼻子。"
大象伸出它的长鼻子,在河里深深地吸了一口气。然后它轻轻地对着他们擤鼻子。长鼻子就像一个大洒水器。水均匀地洒在小动物身上,把它们洗干净。
大象成了他们最好的朋友。他们又唱又笑,非常开心!