班主任作文700字-小学二年级作文
我的班主任
晋江市龙湖姚震小学二年级徐嘉良
导师余春英
她平凡的外表,朴素的穿着,站在人群里都很难找到;但是,她的脸上总是挂着微笑,让人觉得和蔼可亲。她是我的班主任,余老师。
于老师皮肤黝黑,瓜子脸很瘦,总是喜欢穿黑色短裙,看起来很普通,但她有一颗不平凡的心,一直很关心同学。
记得那是一个炎热的下午,我们同学在操场上练长跑,因为体力不是很好,跑的时候感觉手脚开始发力,眼睛慢慢黑了,然后就晕倒在操场上了。同学看到我,马上扶我到办公室。余老师看到我累了,气喘吁吁,汗流浃背。她二话没说,让我吃她包里的消暑药,然后用水打湿手绢,抹在我额头上。不一会儿,我的头脑清醒多了,有了精神。同学们见面的时候都说老师有一颗爱心,很关心我们。
余老师不仅关心同学,也是一位口才好、幽默感强的老师。
有一次,我们学校的水管坏了,水流得到处都是,但是一个调皮的男生在楼道里跑来跑去,积了很多水,把脏水泼在一个女同学的白裙子上,结果那个男生不但不道歉,还嘲笑别人,女同学因为是他新买的裙子生气哭了,正好被余老师看到。余老师首先对男孩说:“你是个绅士。”男孩骄傲地说:“当然是绅士!”老师说:“君子怎么可以欺负女生?只有流氓欺负女生。”男学生听了这话,顿时脸红了,主动向女生道歉,女学生还是不停的哭。于老师走过去幽默地说:“再哭,学校就要淹了!”女同学一听,用手擦了擦眼泪,笑了。于是,在余老师的口头和解下,一个矛盾得到了解决。
看,我的班主任余老师真厉害。正因为如此,我们学校所有人都尊敬于老师。作为他的学生,我们真的很光荣!