6月1日是我们的儿童节。所有的学生都参加了学校的联欢活动,但我们的80名学生被选中参加东营残疾人运动会的开幕式。
我们胸前系着鲜红的围巾,整整齐齐地排好队,来到了利津一中的操场。我看到观众挤满了人。我们手里拿着花束在操场上走来走去,然后来到观众席上看开幕式的才艺表演。有团体操、武术、喜庆锣鼓……但我最喜欢的是武术,几个大佬在表演各种武术技巧。我看到一个穿蓝色衣服的哥哥飞了一会儿,然后飞过另一个哥哥的头,然后摔倒在地上,然后一个鲤鱼打挺站了起来。太精彩了!不时响起阵阵掌声。在他们身后是祖父和祖母的表演,他们在舒缓悠扬的音乐中打太极…
这次在东营残疾人运动会上看到了很多残疾人。他们身体残疾,意志坚定,他们不屈不挠的精神深深打动了我。作为一个健康活泼的少年,我更应该热爱生活,积极参加各种活动,努力学习!
我喜欢儿童节,我更喜欢今年这个特别的儿童节。