逛超市作文800字-小学二年级作文
山东省滨州市博鳌学校二年级二班李嘉豪
今天,我和妈妈姐姐一起去了超市。进门的时候,哇,这么多人,电梯坏了,我们走不上走不下。
我们往前走的时候,妈妈说:“我们每人买一把牙刷吧。”我们跟小姐说,我妈给我买的牙刷是2.5元,我妈的是8毛钱。
我们向前走。当我妈妈看到水果时,她说:“我们买些水果吧。”我和姐姐说:“好的。”我妈说:“买点苹果。”我说:“买一斤。”。
当我们走路时,我们看到一些篮子。我们把买的东西放在篮子里。我们继续往前走。我们看到了面包,等于明天的早餐。因为我妈妈一大早就想走,所以她今天给我们买了早餐。
我们走到一位女士面前说:“这里有多少种馒头?”小姐道:“有白菜,有豆,有胡萝卜。”我们想买一些豆子。我妈说:“你看,包子还没蒸呢。”所以我们买了胡萝卜。胡萝卜馒头是晚上的晚餐。
我们继续往前走。啊,我们遇到了冰淇淋。我对妈妈说:“我想买些冰淇淋。”我妈说:“你今晚必须写完两本日记,我才能给你买。”我高兴地说:“好吧。”我和妹妹开始吃冰淇淋。冰淇淋有三种口味,也就是三种口味。我们吃了,很快就吃了。
我们该走了。我们在回家的路上遇到了许多有趣的事情。比如我看到一个卖土豆的老人,有个修车的地方。人们在路上来来往往。我们应该更加小心!妈妈说:“那倒是。”。
红灯,我们上路吧!我们停下了。我想起了绿灯,在红灯前停了下来。我对妈妈说:“他们是怎么闯红灯的?”我妈说:“因为他们不遵守交通规则,闯红灯,犯错误,我们不要跟着他们犯错。”我听妈妈的话,一直等到绿灯亮了才离开。
回到家,我想起欠妈妈两个日记,我说:“妈妈,我记日记了!”讲师:贾爱华
小作者详细描述了在超市购物的过程,当他在超市购物回来遇到红灯的问题时,小作者可以以身作则,从身边的小事做起,规范自己的行为。