炎热的夏天,天上的太阳烧着大地,酷热难耐。下午,阳光明媚,我悠闲地来到树林里躲避酷热。
走进森林,一阵寒意,很舒服。远远望去,密林中有一座低矮的小草堂,靠近小溪,远处山峦起伏连绵,屋旁有一片竹林。
房子里有一对老夫妇。他们喝一点酒,喝一点酒,互相取乐。老人说:“你还记得吗?小时候大儿子问你:你为什么留着长长的白发?你说你生他的气。于是大儿子说,他现在明白爷爷的白发是怎么来的了,原来是生妈妈的气!”毕竟,夫妻二人嘲笑大儿子的稚气,久久不曾停歇。
这时,屋外的大儿子正汗流浃背地在田里除草。二儿子在树荫下织鸡笼。小儿子,什么都不懂,躺在溪边剥莲花,特别讨喜。
这个家庭过着悠闲快乐的生活。是一张“快乐田园图”,让我陶醉,久久不愿离去。