乡村住宅(重写)
袁振洋(三年级)
二月的一个星期天,我去了乡下外婆家,到处都是绿油油的田野。地上的草长得绿绿的,像给大地穿上了新衣服,黄鹂在蓝天上快乐地玩耍。
远远望去,河边的柳树似乎被春光所陶醉。它长头发,不动。当我走近鲜花时,我突然感到春天充满了。许多五颜六色的花正在盛开,红色像火,白色像雪,彩色像霞,黄色的金赛。真的是春天了!
孩子们也跑到草地上欣赏春天的美景。有的孩子干脆睡在草地上看天,鸟儿在树上唧唧喳喳。东风吹来了,孩子们在东风吹的时候赶紧拿来风筝放在天上。风筝在天空中自由飞舞。鸟儿飞过,以为自己是同伴。他们站在风筝上玩耍。
看到这一幕,我想起了高定笔下的村庄:
二月草长莺飞。
吹柳使春烟醉。
孩子们放学很早就回来了,
趁着东风放出纸莺。