昕翰看奥运(二):奥运知识竞赛作文300字-小学二年级作文
“现场小型奥林匹克知识竞赛正式开始!”老师看着我的剪报说:“第一关是答题。”她接着说:“请说出两个奥运场馆的名字。”a说:“鸟巢,水立方。”我说:“体育工作者馆,体育大学馆。“结果同学a得了1分,但是我没有得分,因为我说反了。
老师又问:“你还知道哪些参加国?”
我很坚强。我一口气说了八个,分别是日本、德国、英国、美国、古巴、法国、韩国、巴西。我同学a说三,我同学b说三,我同学c说七。
老师说:“答案都不错,第二层——抢着答题。”然后老师问了几个问题,比如(北京奥运会logo)是什么意思,谁最有可能拿第一金…
结果因为做了详细的剪报,所有答案都答对了,差点加分。
今天,我很高兴,因为我获得了一等奖,并了解了很多关于奥运会的知识。