迷人的夏天作文600字-小学二年级作文
迷人的夏天
不知不觉中,夏姐姐已经戴上了她的轻纱,告诉我们夏天来了。
天气变得恶劣,草变成了深绿色的夏装;树木郁郁葱葱,伸出长长的手臂,仿佛在遮挡阳光;蝉躲在厚厚的树叶里,绝望地大叫:“好热!”太热了!"
各种花竞相开放,有优雅的牡丹;有瑰丽的月季;有娇艳的玫瑰他们在阳光下都无精打采的。只有聪明的荷花站在水里乘凉。有的像霞一样粉,有的像雪一样白,仿佛一个戴面纱的姑娘苗条而优雅。荷叶是圆的,像一个绿色的大圆盘,好像是女孩子的舞台;蜜蜂和蝴蝶也在这个舞台上跳舞;蜻蜓掠过水面一会儿,仿佛在和鱼做游戏;过一会儿,停在荷叶上,把它当围裙用。
夜幕降临,人们坐在自家门前的大树下,扇着扇子聊天。月亮露出笑脸,仿佛在和人打招呼。它像一个闪亮的玉盘悬挂在天空,向世界散射明亮的月光。调皮的星星眨着慵懒的眼睛,把它围住。在这皎洁的月光下,树木更加寂静,五颜六色的花朵像翡翠和玛瑙。蝉喊累了,就安静的睡着了。
池塘边,青蛙、郭果和一些不知名的昆虫正在举行一场夜间音乐会。他们愉快地唱着小夜曲,一首接一首地唱歌。演唱会结束后,青蛙“扑通”一声跳进水里,水里的玉盘碎了,玉盘变成了成千上万的银鱼在飞…
啊!我喜欢这个迷人的夏天。