我家的小猫作文600字-小学二年级作文
去年暑假,妈妈从老家给我带了一只小猫。上面覆盖着虎皮。乍一看,真的像只小老虎!所以,我把它命名为“小虎队”。小虎的头是圆的,上面有一对尖尖的耳朵,一双宝石般的眼睛镶嵌在倒三角的脸上。虽然小,但是胡子很长!
小虎刚来我家的时候有点怕生,一直躲在沙发底下,嘴里发出“喵,喵”的惨嚎。就像在说“这是哪里?我好害怕!”妈妈从冰箱里拿出一小块肉当鱼饵,老虎从沙发底下蹑手蹑脚地探出半个脑袋,说我们没注意到它以闪电般的速度把肉拖回沙发底下,悄悄吃了。过了一两天,也许我们感受到了我们的善意,小猫终于从沙发底下出来了。慢慢的,我鼓起了很大的勇气。我也是自己一个人参观新家,时不时发出喵喵的声音,好像在说“嗯,这个新家还不错!”。
小虎调皮。房子的每个角落都被他翻过。偶尔他会在你不注意的时候从背后偷袭你,然后迅速躲起来。它几乎把我的玩具都玩了一遍,但过几天它们就没感觉新鲜了。我去找新的“玩具”,——卫生纸,拖鞋,遥控器板,杯子……有一天回家,客厅一片狼藉,我妈很生气。当我提到小虎,把它放在阳台的空鸟笼里时,小虎吓得直哆嗦。
老虎虽然调皮,但是很卫生。它的米盆和水盆必须每天清洗干净,不能有任何污垢,否则它宁愿不吃不喝。小虎有自己的私人浴室!将沙子、煤灰等杂物放入旧盆中,沥干后用前爪盖住。
不久前,爷爷说猫的职责是抓老鼠,但是我们家没有老鼠,所以我们把老虎送回了老家。
我很想我的小老虎!