我家有一只可爱的小猫。它有小圆眼睛;大头上,有一对又尖又长的耳朵;左边有三根胡须,右边有三根胡须,排列有序;毛茸茸的身体后面,有一条长长的尾巴;它的四肢强壮有力,走路很安静。
有点调皮。有一次,他从家里找到一个毛绒球玩,像足球运动员一样把球踢进球门。它把毛毛球当成老鼠,毛毛球滚到哪里它就跳到哪里,跟野兽一样。不一会儿,房子就被羊毛覆盖了。我和妈妈看到这一幕都傻眼了。
吃饭的时候最有意思。有一次我给他一块鱼,他叫了我两声喵,好像在说“谢谢小主人!”然后他拿起鱼,藏在一个废弃的地方,狼吞虎咽地吃了起来。
它也很聪明。有一次,我打算给它洗澡。刚浇完水,就不请自来了。首先,他轻轻地慢慢地把一只爪子伸进盆子里,好像在试水温,可能合适。然后他猛地跳进盆里,把水全泼到我身上,我和妈妈都笑了。
这是我最喜欢的猫,它很调皮,很可爱,也很聪明。