两个鸡蛋(马智轩)作文350字-小学二年级作文
两个鸡蛋
早上,妈妈叫小李起床吃早饭。我妈带了两个鸡蛋来,说:“鸡蛋多吃有营养,吃了可以长壮。”
妈妈进厨房收拾东西,小丽一边吃,一边想着妈妈说的话,多吃鸡蛋让鸡蛋长得更壮,妈妈为什么不自己吃呢?小李拿了一个鸡蛋,悄悄地放在妈妈的饭盒里。
我妈出来后,赶紧把饭盒放进包里,对小丽说:“小丽,我妈有急事。吃完饭你就去学校。”
小丽把妈妈送出家门,挥挥手说:“妈妈,再见!”妈妈说:“再见小丽。”
早上妈妈打开饭盒,发现一个鸡蛋,心想:这一定是小李放的,小李长大了!会关心妈妈。母亲的脸笑着变成了一朵花。