捏鸡蛋作文400字-小学二年级作文
挤鸡蛋
今天老师带了神秘的礼物给大家猜,大家都猜是喜糖。
老师小心翼翼的打开,拿出一个鸡蛋。然后,高举在空中。这个蛋真可爱!它像我们的脸一样又小又红,但它真的又小又精致!
老师在用鸡蛋做什么?我们心里很疑惑。老师笑了笑,好像猜到了我们的想法,笑着叫我们“捏鸡蛋”。挤鸡蛋?不简单。我又高又壮。打碎这个小鸡蛋很容易。
谁来捏鸡蛋?许多学生举起了他们的小手。老师先邀请了赵。他自豪而自信地走过去捏鸡蛋。看他掐的时候眉头紧锁,牙关紧咬,双手使劲。然而,他不能掐他们。
其他同学断不了。小鸡蛋为什么破不了?我很疑惑。后来老师告诉了我们真相。哦,原来鸡蛋有很薄的壳结构,可以把我们的力量均匀的分布在壳上,所以我们破不了。