小鸡过河作文500字-小学二年级作文
小鸡过河
倪梦秋
一天,天气很好,小鸡们去了河对岸的音乐会。
她匆忙赶到河边。她东张西望,说:“嗯?河上的桥呢?前几天下雨肯定是把桥冲走了,但是如果桥没了,我怎么过河?”小鸡坐在河对岸哭着,急得想热锅上的蚂蚁。
过了一会儿,小鸭子姐姐来了。她说:“别哭,鸡。我可以让你过河。”小鸡擦着眼泪说:“真的吗?你真的有办法让我过河吗?”
小鸭子姐姐跑进了森林。她找到了一块木板。小鸭子姐姐跑回了岸边。她对小鸡说:“只要你站在这块板上,我就在它后面推,这样你就可以过河了。”鸡一只脚站在木板上,木板晃动,鸡就赶紧收回脚。小鸭子姐姐说:“别怕,我在后面保护你。”小鸡鼓起勇气,闭上眼睛,踩在木板上,前面还在摇晃。然后鸡就像一个摇篮。小鸡落地的时候说:“小鸭姐姐,我一定会报答你的。”
果不其然,这只鸡在音乐会上获得了一等奖。当小鸡回到岸上时,他说:“小鸭姐姐,我给你奖章。如果这次没有你,我就拿不到勋章。”小鸭姐姐说:“我们都是好朋友。本来就应该互相帮助。以后遇到困难,要开动脑筋,不要着急!”从此,小鸡记住了小鸭姐姐的话,以后遇到困难不再担心。