都是臭鸡蛋惹的祸作文400字-小学二年级作文
都是臭鸡蛋
今天中午,我们去了教室。第一节语文课。上课到一半,小董不小心把书包往前推了推。突然,一个大鸡蛋从桌子下面滚了出来,蛋壳因为撞到了桌子的角落而破裂,散发出一阵难闻的气味。大家都捂着鼻子,用异样的眼光看着小董。小董刷完脸就红了,赶紧解释,“不是我,不是我。我只是不小心撞到了桌子,不知道为什么一个臭鸡蛋跑了出来。”
看着孩子们一个个捂着鼻子,语文老师皱起了眉头。问:“谁把坏蛋带到教室的?自己说吧,知道错误还是好孩子!”。同学们,看着我,我看着你们,大家都用迷茫的眼神看着对方。
过了一会儿,小明从座位上站起来,低下头说:“老师,我把臭鸡蛋放在小董桌子底下了。我只是想和小董开个玩笑。我不知道坏蛋这么臭。老师,我知道我错了。我一定会改正,再也不做了。”老师点点头说:“嗯!犯错并改正是个好孩子。以后不要开这种玩笑了!”小明不好意思地点点头。
下午放学后,小明一个人呆着,带了一桶水把教室洗干净。教室里再也没有臭鸡蛋的味道了!