外公的鸡作文600字-小学二年级作文
春节回到江西老家后,下车直奔爷爷奶奶住的罗家坳。爷爷家最让我开心的是爷爷养的七只鸡:三只老母鸡和四只大公鸡。大公鸡都穿着华丽的衣服,都像古埃及的勇士。反正我不敢靠太近。老母鸡不一样!
其中一个最特别:最瘦,最矮,最小,但最调皮。它每天都从围栏里跳出来,去院子里觅食;不过我爷爷最爱吃,因为它时不时会下几个蛋,土鸡蛋很有营养。它的毛色很淡,几乎是米色。可笑的是,它的看家本领就是装死!有一次,我一直被人追着跑,然后一动不动地躺在地上,让我玩棍子,可它还是一动不动地躺着,吓了我一跳。就在我起身离开去告诉妈妈的时候,它一阵风似的跑了!还没等我回过神来,幸好我看着忙碌的爷爷眼疾手快,一把抓住了!
这些鸡之所以这么可爱,跟爷爷有关。因为我爷爷照顾的很好,每天按时按量喂鸡,鸡很长时间都很听话,好像能听懂人的语言和表情,知道我们在做什么。他们非常聪明。知道我要找,他们就跟我玩,一路捉迷藏,躲躲藏藏,一点都不懒。
我很喜欢爷爷养的这些鸡,因为它们给了我无限的快乐!无聊的时候可以追着他们玩;我生气的时候也可以抓住它们,用手轻轻拍打,让它们做出一些搞笑的动作,让我开心。
我爷爷养的鸡是世界上最特别最可爱的鸡。我太爱他们了!