小鸡和小鸭作文400字-小学二年级作文
昨天下了一场大雨,花草树木经过大雨的洗礼,变得生机勃勃。第二天,太阳把温暖的阳光洒向大地,小鸡去看望生病的奶奶。她奶奶家住在小溪左边,鸡家住在小溪右边。小溪中间有一座木桥。但是昨天的大雨把桥冲塌了,鸡着急了。没有桥,她就不能去河的对岸。
就在他着急的时候,他的好朋友小鸭来了。小鸭子看见鸡着急了,关切地问:“你怎么了?”小鸡把一切都告诉了小鸭,并说:“鸭哥哥,快帮我!”
小鸭子皱起眉头,想出了一个好办法。木板可以浮在水面上。如果鸡站在木板上,我就把木板推上岸,不是吗?小鸭子把他的想法告诉了小鸡,小鸡同意了。与其行动,不如行动。他们找到一块木板,小鸡站在木板上。小鸭子轻轻地把木板推到小溪里,一边推着木板一边游向小溪的另一边。他们的计划和想法成功了。他们终于到达了安森河的对岸,小鸡终于见到了她的祖母。