小鸡过河作文300字-小学二年级作文
一天,一只小鸡去学校外面玩。突然饿了,他在草地上玩,找虫子吃。不知不觉来到一条小河边,小鸡发现河对岸有一片绿色的草地,心想:那里一定有很多虫子,可以做一顿好饭。然而,它发现河上没有桥,也没有船。最后,它急哭了。
这时,一只小鸭子走了过来。他看见鸡在哭,又大声又悲伤。他上前问:“小鸡,你为什么哭?”小鸡对小鸭子说:“我想过河,但是没有桥和船,我不会游泳。我该怎么办?”
小鸭子想了一会说:“我有一个非常好的办法。不要离开这里。我马上回来。”
小鸭子赶紧跑去找了一个大板子放在河里,让鸡站起来,然后跳进河里,把板子推到河对岸;小鸡就这样过河了。它很开心,小鸭子笑得合不拢嘴。