在一个阳光明媚的周末,这只鸡要去看望她生病的祖母。走着走着,小鸡看见了小鸭子。小鸭子问:“小鸡哥哥,你打算怎么办?”小鸡说:“小鸭姐姐,我要去看望我生病的奶奶。”小鸭子说:“或者我们一起去?”小鸡说:“哇!”他们一起去,一路上有说有笑。
走着走着,我看到了一条又宽又大又湍急的河流。小鸡皱起眉头说:“我不会游泳。我该怎么办?”
小鸭子想出了一个好主意。他找了一块木板作为鸡的“船”。小鸡莫名其妙地问:“小鸭子姐姐,你在干什么?”小鸭子说:“那么这块板子就是你的小船,我把你推到后面。”小鸡说:“谢谢!”当他们游泳时,他们又说又笑。当他们游泳时,他们到达另一边。他们高兴地走向医院。
这件事告诉我们,一旦遇到困难,只要动脑想办法,没有解决不了的问题。