好宝宝之妈妈做事我不吵作文600字-小学二年级作文
下午,妈妈从幼儿园捡糖果。回到家,我妈穿上衣服,赶紧做饭。做了一会儿,小甜甜跑过来说:“妈妈,我想让你和我一起玩拼图。”。母亲说;“甜甜是个好孩子。自己玩。你妈吃完饭一定要和甜甜一起玩好吗?”但是甜甜坚持要她妈妈陪她玩。妈妈打不过她,就陪她玩了一会儿拼图。妈妈又去做饭了。但刚做了一会儿,小甜甜就过来说:“妈妈,我想让你跟我玩贴纸的游戏。”我妈说:“甜甜,我妈真的要赶紧做饭了。今晚晚饭后我父亲要开会。”然而,田甜不能同意,她的母亲别无选择,只能和她玩一会儿贴纸的游戏。这次我妈又去做饭了。过了一会儿,田甜又来了。她说:“妈妈,我想让你和我一起玩积木。”“甜甜自己玩,妈妈真的要做饭了,不然就来不及了。”妈妈着急的说。但是甜甜根本不听。她还是希望妈妈陪她玩。她用手抓着妈妈的裙子撒娇说:“我要妈妈陪我玩,我要妈妈陪我玩……”一个做好的菜不小心掉到了地上。小甜甜愣住了,妈妈蹲下来对小甜甜说:“妈妈不想和你玩,但是妈妈要做饭,爸爸吃完饭要去开会。爸爸工作那么忙,我们得给他准备一顿营养丰富的晚餐,这样他才能健康,才能保护甜甜和妈妈。”这时爸爸回来了。晚饭后爸爸有重要的事情要去参加会议。他只有半个小时吃饭,但再吃也来不及了。妈妈只能把冰箱里剩下的食物拿出来,放在微波炉里加热。看着爸爸吃剩菜,甜甜心虚。甜甜对父母说:“对不起,我以后想做个好孩子。我妈做事我不出声。”爸爸妈妈看着甜甜开心的笑着说:“我们的甜甜真的长大了。”爸爸吃完饭后,田甜帮妈妈打扫卫生。