鹦鹉的故事作文400字-小学二年级作文
鹦鹉的故事
“早上好!”嘿,这是谁的声音?哦,是我家那两只调皮的鹦鹉。快看!他们小巧玲珑,聪明可爱。我特别喜欢他们。我可以讲一个关于鹦鹉的有趣故事。
小时候,爷爷给我买了两只波纹虎皮鹦鹉。我第一次去看他们的时候,怕他们伤害我。没想到,他们非但没有伤害我,反而对我很友好。我每天给他们供应一些小米、稗子、紫苏等食物。他们每天都和我一起玩,很开心。然而,好景不长。我记得有一个夏天的晚上,我正偷偷跳下床跟我的两个“小伙伴”说“晚安”。突然,一只老猫从屋顶跳了出来。猫露出凶狠的眼神,看了看两只鹦鹉,慢慢靠近,一口就把它们吃掉了。我惊呆了。我救不了两只鹦鹉,很难过。
后来爸爸给我买了两只鹦鹉。他们是小雪和小虎。它们的羽毛像头两只鹦鹉一样闪亮。小雪像白大褂一样披着羽毛,老虎像绿衣君子一样披着羽毛。
啊!我越来越喜欢鹦鹉了。我想好好照顾他们,让他们每天给我唱首快乐的歌。