书包村里的故事作文500字-小学二年级作文
湖北省wisco武汉市十一、二年级一班杨红玉
书包村有一个很漂亮的房子,就是一个铅笔盒,里面有一个幸福的家庭,有一个铅笔妹,一个橡皮擦妹,一个尺子哥,一个小刀哥……都有自己的能力。
有一天,我的铅笔妹们坐在镜子前给自己穿衣服。看,他们有些人戴着红眼睛,有些人戴着黄眼睛,有些人穿着花衣服。这些姐妹头上还戴着小巧精致的帽子。他们多漂亮啊!据说工人的叔叔在这里安装了一种特殊的材料,叫做“石墨”。姐姐铅笔最得意的就是用它写空间,帮她的小师傅。
橡皮擦姐姐和铅笔姐姐是好朋友。如果铅笔姐写错字,橡皮姐会用小手轻轻擦掉。
有一天,小刀的弟弟发现妹妹铅笔写的字很粗。他焦急地说:“看,你的笔芯不再锋利了。”
“是吗?”铅笔姐说:“那快帮我!”
“好吧!”刀哥说完就舞刀了。
“轻松!”橡皮妹妹很着急。“你这么快,别伤害你妹妹。”
小刀的弟弟脸红了:“好吧!”
“没关系。”铅笔姐姐说:“不削尖,我就不能更好地为主人服务。”
书包村的居民一直都是这样默默的互相关心,互相帮助。