我们的邻居有一只叫“脑脑”的狗。当我们不知道它的名字时,我叫它“春丽”。
一年前,“春丽”的主人突然病重,无法细心照顾可爱的“春丽”。从那天起,《春丽》突然从《白雪公主》变成了《灰姑娘》,也没人关注。
他每天都一个人在我们院子里走,身上脏兮兮的,外套颜色也比以前深了很多。直到晚上,他才躺在主人家门口,向主人要吃的。
当他在外面闲逛时,他经常会环顾一家人的窗户,不时地吠叫。原来这个家的女主人还养了一只叫“珍珍”的狗,“春丽”和他是好朋友。他们一起玩的时候,从来不打架。“珍珍”的主人非常爱“珍珍”,经常把“珍珍”抱在怀里。这一切都让“春丽”看在眼里,眼里充满了羡慕和祈祷。每当看到这一幕,就让我想起安徒生童话里的卖火柴的小女孩。
前两天北京下大雪。我为它做了一个雪屋,里面有它最喜欢的食物。我在等它,可是好几天没看到它的影子了,雪屋都融化了。我心想:是自己丢了,还是被偷了?找了几天,还是没看到“春丽”。邻居对我说:“别找了,不就是一只狗吗?”我生气地对邻居说:“这也是生活!”
可怜的春丽!希望它不要饿死生病。
动物是我们的朋友。我们必须爱护和保护动物。