背单词作文300字-小学二年级作文
今天英语课,老师让我们每个人每天背十五个单词。回到家,我信心满满地打算完成老师的任务,却总是想不起来。单词我反复写了很多遍,但是每次让妈妈考,我都记不住。然后我看了很多遍,但是那些信好像对我有怨恨,就是总是出来捣乱,乱七八糟的。这让我觉得很压抑。也许我天生背不好英语。在我快要放弃的时候,我妈告诉我,人的记忆是有规律的,要边学习边不断复习,这样通过重复就能学好英语。于是我睡前又看了一遍单词,闭着眼睛回忆了一下那些单词的发音和拼写,然后慢慢睡着了。第二天早上起来好像记得很多,所以打算开开心心上学。这时候我妈提醒我要记住昨晚画的遗忘曲线,早上醒来不要忘了复习,这样才能把单词牢牢地重复一遍。
听了妈妈的话,我在上学前又认真复习了一遍单词,在课堂考试中得了满分。