观《背起爸爸上学》有感作文400字-小学二年级作文
关于观看《背起爸爸上学》的思考
看了电影《背起爸爸上学》,很感动。这部电影的主人公石蛙的形象不时出现在我的脑海中。当我看到电影的最后一幕时,石蛙和她半瘫的父亲挣扎着来到河的对岸,我哭了。石蛙坚定的意志,永不回头的精神,是如此优秀的品质。
在电影中,石蛙上学的机会被她姐姐的辍学所收买。因为家里负担不起两个孩子同时上学,她姐姐读完小学后不得不辍学。后来家里太穷,交不起学费,只好和姐姐结婚。这是多么大的努力啊!最终,石蛙不负众望,考上了师范学校,但她面前有两条路:要么照顾父亲,要么不上学;或者上师范,爸爸让别人照顾。父亲不想把石蛙拖下去,跳进井里自杀了。幸运的是,她被石蛙及时救出。石蛙毅然决定背着父亲去上学。多么英气啊!
与石蛙相比,我觉得自己很小,我有一个幸福的家,我的父母非常爱我。但是,我对父母的回报是那么的少,我后悔自己之前的无知。
看完这部电影,我发现我真的应该珍惜美好的时光和优越的条件,石蛙的优秀品质将激励我永远前进。