我有一个善良善良的父亲,他肩负着我们家的重担。他就像一只蜗牛。即使他整天背着沉重的壳,他也没有怨言。他每天努力工作,以便我们能过上好日子。俗话说,父亲爱山,母亲爱水。但父亲也是山粗水柔。在我伤心落泪的时候,他有一个依靠的肩膀;我被误解为可以理解和信任我的人。
昨天父亲的公司突然提出加班。我在家看电视,等着亲爱的爸爸回来。快晚上11点了,我听到钥匙开门的声音。我立刻从沙发上弹了起来,试图在父亲面前为他开门。我跑到门口,赶紧给爸爸开门。父亲看到我,激动地说:“女儿,多聪明啊!看爸爸给你买了什么?”是肯德基!我回答:“爸爸,真好!”
父亲拖着疲惫的身体坐在沙发上,按摩着脖子和腰部。看到这里,我就知道爸爸一定累了。我赶紧倒了一杯温水给爸爸喝,自告奋勇地说了一句:‘爸爸,我给你捶背!”爸爸如释重负地说:“好,好。我女儿真聪明!”我伸出两个小拳头,敲在父亲的背上。我从左到右,从上到下轻轻拍打父亲的后背。还时不时学学大人的样子,用手捏捏。我问爸爸:“你舒服吗?“爸爸说:’很舒服,简直过瘾!”听到父亲的夸奖,我越来越激动,后背的蹭蹭慢慢加速。爸爸不知不觉睡着了。我在房间里拿出一条毯子,给我爸盖上。
看到父亲的样子,我舒服地笑了。爸爸累了,能做什么就开心。