今天晚上,吃完方便面,我从未来之星拿了一瓶活力牛奶,津津有味地喝了下去。不一会儿,一瓶牛奶就被我擦干净了。我刚要扔奶瓶,就看到妈妈在阳台洗衣服。我一看,赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你!”我妈听完,抬头对我轻轻一笑,说:“那你就收房间里的干衣服裤子袜子吧!”我小心翼翼地把衣架上的衣服和裤子收起来,双手捧回房间。看着一大堆衣服和袜子,我很惭愧。我妈除了每天上班还要给我们洗衣服,我也不帮他们做什么,真的不对。于是,我叠好衣服,把袜子整齐的一对对放好。这样做了以后,觉得还不够,就在妈妈准备睡觉的时候,把牙膏牙刷都准备好给妈妈用。我妈看到后,激动地抱住了我。我悄悄对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。现在我长大了,可以为你做事了。”