星期天下午,我和同学吴在郑的家里做作业。做完作业后,我们玩了一个有趣的折纸游戏。
每个人都围着桌子坐成一圈。郑从抽屉里拿出一叠白纸,问大家:“能不能把这些白纸变成各种东西?”大家对比一下,看看谁的手最巧!”“是的!”“是的!“每个人都在整装待发,渴望尝试。
白皮书在学生手中不断变化。不一会儿,桌子上摆满了各种各样的东西,比如飞机、军舰、轮船、帆船、白兔和小狗当学生们看到他们亲手做的东西时,他们非常兴奋。我指着面前的飞机和军舰说:“今天我可以用纸把飞机和军舰折出来。今后,我将制造最先进的飞机和军舰,早日实现我国防现代化!”吴一手拿着帆船,一手拿着大船。他兴奋地说:“我将来要坐最先进的船去南极。”郑接着说:“让我的小白兔坐你的船环游世界吧!”说着把小白兔放到吴的船上。然后表哥说:“别动,别动,我给你照张相。”说着,煞有介事地拿出他折叠好的相机,对准他们。“咔嚓”一声,引起了满屋的笑声。
我想:今天,我们可以用白纸叠出那么多有趣的东西,未来,我们一定会用勤劳而熟练的双手,让祖国更加美丽!