五一真快乐作文600字-小学二年级作文
竹笋在我们的生活中很常见,很多人喜欢吃。但是你知道竹笋是怎么来的吗?你一定要说“菜市场不是有东西吗?”?别担心,你说的不对。今天五一,爸妈带我上山“拍”竹笋。
早上起床后,我看起来很懒,精神也无法摆脱。爸爸看到了,建议我们全家去房子后面的山上“拍”竹笋。平时最喜欢竹笋。听到这里,我说不出的开心,我立刻振作起来。
我们全副武装后,就上山了。我们穿梭在树枝和荆棘之间,四处打钻,寻找有竹林的地方。这是,“来吧,来这里!”一个声音吓了我一跳。仔细听,哦!原来是妈妈。“怎么了?”我和爸爸问完就跑过去。看看哇!很多竹笋!竹笋穿着毛茸茸的绿色衣服,上面有两片淡绿色的叶子,像两条辫子。新鲜的竹笋成群结队地从地上伸出来,像淘气的小娃娃。我立刻拔了出来,爸爸连忙问我:“你知道怎么拔吗?”“这不简单!”我说着,把它拔了出来,但我没有拔竹笋,而是坐在地上。爸爸皱起眉头。“你总是自以为是。”“怎么拉出来的?”我莫名其妙的问。“你怎么能这样做?你必须慢慢压下竹笋,然后再把它们拔出来。你知道吗?”“我知道!”在父亲的带领下,我们很快拿出了一个小篮子。
回到家,我的手已经被山上的荆棘划了好几次了。吃着好吃的竹笋,感觉比以前好多了,因为这是我自己的劳动收入。
多么快乐的一天!