周五,小龙迟到了。
看到小华站在门口,他想,小华是我最好的朋友,不会扣分的。想到这,小龙大摇大摆地走了。小华看到了,心想:你把小龙的名字写下来,你们班就拿不到红旗了,同学们都怪自己;如果我不记得了,我就没有尽到责任。这个呢?他犹豫了一会儿,对小龙说:“对不起,我想写下你的名字。”小龙气愤地说:“我们班六个星期没有拿到纪律红旗了。这一周值班的时候,你不记得自己的名字了吗?”小华听了,告诉他:“我要是作弊,就算拿了纪律红旗,也是不光彩的!”
说完,把罚款单交给小龙。小龙拿着罚款单,低着头,满脸通红,迈着沉重的步子向班级走去。
孩子们,我们应该早起,否则我们不会得到纪律的红旗!