我们一起帮帮他作文500字-小学二年级作文
让我们一起帮助他
燕山快乐作文培训学校二年级黄思怡
早上,萍萍和杨洋一起去上学。萍萍看到杨洋不高兴,就问:“杨洋,什么不高兴?”杨洋说:“我妈今天早上没给我签字。”萍萍问:“为什么?”杨洋说:“妈妈说我作业太慢了。”萍萍又问:“那?”杨洋说:“我气跑了出去。”
孩子,杨洋该怎么办?让我们一起帮助他。
周首先说:“他可以模仿他母亲的笔迹,在他母亲的名字上签名。”我认为这是错误的,不诚实的。
陈接着说:“跟老师说实话。”
刘从雅说:“杨洋应该先向妈妈认错,然后再改掉写作业慢的毛病。他不能一边写作业一边玩。”
蒋志远说:“你应该专心写作。不能边吃边写作业,不能边看电视边写作业,也不要边写边停,四处看看。”
许世杰说:“先做作业容易。如果你遇到问题,你应该仔细想想。你真的不会及时问你妈妈。”
蒋志远补充道:“他可以让他妈妈监督作业的完成。”
丁对说:“杨不要生她妈妈的气。她应该打电话给她妈妈承认她的错误。她还能和妈妈说话,冷静解决问题,不能生气。”
(导师:丁明军)