“他们好穷!”这声音是从我家二楼传来的。为什么?是因为看完汶川大地震,家人一起发了肺腑之言。耶!谁不在乎?谁看了不觉得同情?谁不会觉得可怕?如果你不感到担心、同情和害怕,你就不是人。如果你有以上所有感受,请帮助他们。你可以为他们筹集资金,献血,捐赠食物,医疗药品和棉布.
最近,只要一打开电视,你就会看到两位中央领导人,国务院***和主席,来到汶川看望那里的灾民。一些营救灾难的军士发现他们的孩子已经离开了。他们的心里能不难过吗?而那些失去父母的孩子哭着对救了救灾难的人说:“我要爸爸,我要妈妈……”我们能不能不要在电视机前伤心担心?