有一次,小华在学校门口值日,同学小龙迟到了。小华想;写下小龙的名字,你们班就拿不到纪律红旗,同学们就自责;不记得就不负责。这是怎么做到的?
让我们帮助小华思考和讨论他应该做什么,为什么。
我觉得小华应该尽自己最大的努力做一个不说谎不说谎的小学生。虽然小龙迟到了。只要他知道自己的错误,他就会改。下次,不要再迟到了。我们还有机会拿到纪律红旗。我听说老师知道这件事。他没有责备小华,而是表扬了他的敬业精神,批评了小龙不遵守学校的规章制度,给班级抹黑。从此,小龙再也没有迟到过,他们又一次收到了纪律的红旗。哈哈,看来我的看法是对的!
华冠育才学校
类别2 (1)