春游作文900字-小学二年级作文
四川省成都市龙王庙郑捷小学二年级一班刘雨欣
周四,刘老师对我们说:“下周二,我们要去三生乡春游。请带上干粮、玩具和书籍……”我们很开心!有的孩子在跳啊跳,有的在喊:“太棒了!太好了!”其他孩子已经在规划如何自由组合分割了!真希望下周二快点来!
日复一日过去了,终于到了周一晚上,想着明天去春游,在床上翻来覆去,却睡不着…
星期二早上,天气很暖和,我背着书包匆匆忙忙地去上学。过了一会儿,学生们高兴地上车了。一路上,我们谈笑风生,唱歌,猜谜语,看着窗外的风景…
很快,我们到达了目的地。我看见许多彩色的花。听领导阿姨说,有一种花叫“三色堇”,是我们常见的“鸢尾”。我看到它们的花瓣上覆盖着不同大小和形状的美丽图案和斑点。它们的颜色五颜六色,包括黄色、橙色和紫色。他们真的像蝴蝶一样在跳舞。啧啧!有金光闪闪的金子,是什么?仔细一看,结果是“万寿菊”遍地都是。这是一种菊花,有些是淡黄色的,有些是金黄色的。它们的花瓣小而多,排列密集。他们一个个扬起笑脸,对太阳公公说:“谢谢你给了我们温暖,让我们看起来如此不同!”突然看到四个大菠萝,口水都快流出来了。我真的很想咬他们。原来这是一棵铁树的茎,叶子很大很多,上面长满了刺,让人刺。这里有无数的花。不信你过来看看!
今天,我觉得最开心的事就是种树。领导阿姨说:“现在我们种树吧!”首先我拿了一个花盆在那边,然后把花盆放上土,但是中间要切一个小洞。然后去另一个阿姨那里拿了一棵小树苗,放在花盆中间的小洞里。最后我轻轻的耕了土,浇了水,就这样种下了我的树苗。这时,其他孩子也种上了树苗。看着它们的绿叶和摇曳的枝条,希望小树苗快乐的成长!快点长成参天大树!
这次春游是我最开心的一天!