二年级爸爸下厨的作文
发布时间:2021-05-15 16:57:24 查看人数:46
【第1篇】小学二年级作文:爸爸下厨
今天妈妈要考职称,爸爸中午做午饭。
一大早,爸爸从市场上买了很多蔬菜,有包头鱼,又大又肥的河蟹,还有嫩绿色的蔬菜。爸爸到家时,才9点半。他走进厨房,卷起袖子,系上围裙,开始洗菜。爸爸一直开着水龙头洗菜。虽然蔬菜都洗得很干净,但是浪费了很多水!然后,爸爸开始切菜。他拿起一把大菜刀,切了这个那个,最后开始做饭。整个厨房烟雾弥漫。过了一会儿,包头鱼,又大又肥的河蟹,嫩嫩的青菜都成了我们的午餐!我在客厅的时候闻到了香味,口水直流。中午,我妈回来了。“吃!”爸爸一边说,一边拿出他一上午一直在忙着做的菜。我妈咬了一口,觉得太香了。她一直笑着点头。
最后我和我妈点评了我爸今天的表现:菜做的很好,但是做好之后厨房一片狼藉,也不帮忙整理,弄得厨房满是筷子。
妈妈叹了口气:“唉!收拾厨房的时候可以再烧一顿!”