包粽子作文600字-小学二年级作文
端午节,又称端阳节、午节、五月节、艾节、端午节、重午节、午日、夏节,家家户户挂铃铛、挂艾叶菖蒲、赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、游百病。端午节的第一个意义是纪念历史上伟大的民族诗人屈原。屈原,字平,战国楚人。他生于夏历正月初七,或楚威王吴,或二十七年生于楚宣王,九年死于楚王祥。
端午节的第二个含义是伍子胥的忌辰。楚国人伍子胥的一个著名成员,他的父亲和兄弟都被楚王杀死了。后来,子胥弃暗投明,冲向吴国,帮助吴国伐楚。经过五次战争,他进入楚国杜英城。当时楚平王已死,子胥掘墓鞭尸三百,以报父兄之仇。王武何璐死后,其子伏差继位,吴军士气高昂,百战百胜,在越南大败。越王勾践邀请他讲和,伏差答应了。子胥建议彻底消灭越国。伏差不肯听,吴被屠戮,受岳贿赂。谗言诬陷子虚。伏差信了,给了子虚一剑,子虚死了。忠君重死的子胥临死前对邻居说:“我死后,就把我的眼睛挖出来,挂在吴京东门上,看着越军入城灭吴。”他上吊死了。傅查听到这个消息后非常愤怒。他下令将子胥的尸体用皮革包裹起来,于5月5日投入大江。所以说端午节也是纪念伍子胥的日子。
昨天我和姐姐去超市买糯米,蜜枣,芦苇叶,准备回家做粽子。端午节那天,我妈妈在旁边
包粽子的时候给我听写生词,妹妹也参与包粽子。我姐姐的饺子很漂亮,但是我妈妈会包。
远非如此。
刚包了一会儿,妹妹突发奇想把火腿和海苔包在粽子里,然后妹妹用火腿馅包粽子,我妈用花生绿豆葡萄干馅包粽子。我姐包了十几包,我妈包了十几包,都在互相让道。
八卦到此为止。接下来我们开始吃粽子,我妈做了很多菜和鱼汤。我吃的第一个粽子是用海苔塞的。今年端午节我们玩得很开心。