包粽子作文450字-小学二年级作文
今天早上,我和范宜君在家里学会了包饺子。之前的准备是:一碗拌糯米,一些粽子,兰草,拌肉。
妈妈拿起两片粽子叶,圈成漏斗状,但没有小洞。然后她把糯米放在里面,把肉埋在米里,把嘴封住,最后用兰草紧紧扎住。
看完之后,迫不及待。我立马掏出两片树叶圈起来,但是左右圈都圈不起来,只好让妈妈帮我圈起来。我往里面倒了一大勺糯米,挑了一大块瘦肉放进去。想封的时候“沙——”“哎呀!我的粽子”我大喊一声,饭都散了。我妈摇摇头,反复说没有。我妈拉着我的手,轻轻地包着粽子。我妈说“好的”。现在我应该看看祎凡包的粽子。哈!她不包粽子,只包肉包子。只有肉没有糯米(她爱吃肉)。妈妈把包好的粽子放进高压锅里,不一会儿就煮好了。我们吃了几个,味道好极了。
以后会多练习做粽子。你会做粽子吗?