可爱的珍珠鼠作文400字-小学二年级作文
我喜欢珍珠鼠。很可爱。
我有一只珍珠鼠。它有一头蓬松的头发。感觉真的很舒服。它的头发洁白如雪。它的头上还有一个黄色的斑点,尾巴很短。走路时,小尾巴摆动,一双明亮的大眼睛眨着,就像天上的星星眨着一样,一个灵敏的鼻子嗅着,小四肢整天跑来跑去,试图与其他老鼠竞争。
这只老鼠有点淘气!它只吃花生、米饭和玉米粥。没有这些,它什么都不吃。有一次,我没关笼门,它就跑出来锻炼。它朝东朝西走。我和三个同学分头找。有的跪下来看沙发下面,有的蹲在床下,有的看我房间,有的看厕所厨房。因为老鼠太小,我们在房间里看的时候没看到,最后它自己出来的时候才发现!原来是藏在我房间的脚底下。
很可爱,是的!它会自己吃花生,用前爪抓花生,然后用门牙啃花生。啃的时候它的头不停的点头,好像在说好吃!好吃!他睡觉的时候最可爱。前爪收在肚子里,慢慢躺下。当它的尾巴竖起来,眼睛闭上时,它就睡觉了。
我真的很喜欢我的珍珠鼠。