珍珠作文400字-小学二年级作文
珍珠
襄城小学三年三班周陈
暑假的一天,齐林来我家玩。我妈把我和她叫到厨房,拿出两个扁扁的,圆圆的贝壳,告诉我们;它的肚子里有一个珍珠宝宝。我们怀疑,不解地问妈妈:真的有珍珠吗?妈妈拿起一把刀,从壳的裂缝里把它切开。她看到里面有贻贝,一层一层的,好像很好吃。母亲轻轻地拿起肉。啊一颗晶莹剔透的美丽珍珠!我和齐林非常开心!因为这是我妈给我们最好的礼物。并让我们知道;普通的、不好看的小贝壳可以长出珍贵的珍珠。
只要我们在课堂上努力学习,认真听老师讲课,长大后就会考上名牌大学,充分发挥自己的特长为祖国发光发亮。