猴子抢食作文700字-小学二年级作文
嘿,这是怎么回事?被这么多大人小孩围着,他们时不时的笑。哦!原来是猴山,很多猴子在那里玩耍。
快看!猴子摇摇摆摆地走过木桥,猴子在秋千上荡来荡去。最有趣的是猴子抓食物。
一个小孩在猴山扔苹果。苹果刚刚落在一只小猴子的脚边。小猴子拿起苹果放进嘴里。这时,一只老猴子来了。他看到小猴子手里的苹果,就扑过去,抓起小猴子手里的苹果,转身就跑,想找个地方一个人吃。小猴子不想。他转身去追那只老猴子,好像在说:“把苹果还给我!”老猴子看见小猴子来了,就跑得更快,小猴子也跟着跑。
老猴子跑向一座崎岖的假山。山上没有别的猴子了,他坐下来准备吃苹果。他一开口,小猴子就追上了他,老猴子飞快地跑下山。爬到半山腰,我看到一些猴子在互相捉虱子。当他们看到老猴子手里的苹果时,他们不想抓虱子。他们冲上去抢苹果,一场“苹果大战”开始了。
我看到苹果被小猴子、大猴子和老猴子抢走了。最后猴子越聚越多,猴山的猴子都来了。
突然,一只猴子抓住了一个苹果,他的手滑了一下。苹果从山顶滚到山脚,掉进山下的一个小池子里,沉到了谷底。猴子们傻了眼,盯着水面上的波纹。过了一会儿,苹果从水底浮了上来。猴子再次冲下山,围在水池边,看着水里的苹果。但是苹果漂浮在水池中间,猴子够不到,只能盯着对方看。“苹果大战”终于结束了。
一个苹果从猴子手里被抢走了。最后没人拿到。
[简要评论]
文章《猴子抢食》的妙处在于把“抢”活着写出来。手忙脚乱当然是乱,但是小作者写的很清楚:小猴子拿到水果老猴子抢小猴子追猴子扭打苹果掉到水里猴子留下看。因为文章有这么明确的顺序,说明猴子竞争是混乱的,激烈的,瞬息万变的。这种巧妙的安排值得小读者仔细体会。
因为是讲猴子抓食物的,全文总是突出一个动态,所以动词用的比较准确。如“捡”、“挡”、“抛”、“滑”、“滚”、“冲”等。
猴子的描述很生动,尤其是苹果掉进水里的部分。