能干的小猴子作文500字-小学二年级作文
能干的小猴子
博达大学二年级学生李世华
星期六早上,猴妈妈对小猴说:“明天家里有客人,妈妈要上班了。我没有时间打扫房子。你能打扫房子吗?”
小猴子高兴地说:“好吧。”说完,当小猴子拿来扫帚扫的时候。猴子妈妈拦住他说:“我们应该从上到下打扫,这样才能保持地面干净。”小猴子摸着头说:“有道理。好,我先擦窗户。”说完,妈妈递给猴子一块抹布。
小猴子来到窗户下面,看到窗户这么高。我该怎么办?小猴子灵机一动。他把椅子移到桌子上,踩上去,用脚抬起来,然后踩在桌子上。当他第一次站在桌子上时,它摇摇晃晃,过了一会儿,它终于站稳了。于是,小猴子小心翼翼地擦窗户。猴子擦的时候发现有污渍,就使劲擦,还是擦不掉。我用了洗洁精,终于把污渍擦掉了。窗户擦得很亮,你可以看到人。猴子心满意足地跳下桌子,准备擦桌子。
他开始擦桌子。他先洗了抹布,然后站在椅子上把桌子上的垃圾擦到地上。他一边擦一边想。还好我先把桌子擦干净了,不然又要扫了。擦啊擦,终于把桌子擦干净了。他从椅子上跳起来,顺便打扫了一下。
开始扫地,小猴子小心翼翼地把每个角落打扫干净,最好把垃圾扫进垃圾桶。
妈妈回来了,很高兴看到房子这么干净。她称赞小猴子是个能干的好男孩。