一天,一只老猴子和四只小猴子来到河边快乐地玩耍。河边的青草和鲜艳的花朵多美啊!小猴子们一边开心地玩耍,一边尽情地呼吸新鲜空气。
正当小猴子们玩得开心的时候,一只小猴子突然抬头看见河对岸有一棵长满桃子的桃树。小猴子对其他小猴子喊道:“看,那边有一棵大桃树。”小猴子们一起看着对岸。如果有一棵桃树,它就长满了又红又大又水的桃子。小猴子馋得口水都快下来了,恨不得跑到河对岸去吃桃子。
所有的小猴子都像兴奋剂一样上蹿下跳,就这样冲到了只有一只猴子能通过的木桥上。小猴子和小侯徒劳地想过桥,结果他们打了起来。黑,黑,趁着没注意白费力气,白踢了一脚,差点白白掉进河里。在这个危机时刻,小猴子徒劳地抱住了木桥,没有掉进河里。
老猴子看到这一切,连忙喊道:
“孩子们,回来,这样过河太危险了!”
“那我能怎么办?”小猴子急切地说。
“如果你非黑即白地打架,毫无秩序地过桥,大家都可能掉进河里,吃不到桃子。我们为什么不有秩序地过桥?”老猴子说。
“好吧,就听你的。”小猴子异口同声地说。
于是,就像老猴子说的那样,小猴子们自觉地站成一排,一个个走过木桥,来到了对岸。
猴子们一上岸,就迅速爬上桃树,摘下新鲜美味的桃子,开心地吃着。老猴子也来到另一边,看见小猴子在吃甜桃子。老猴子开心地笑了。