贴鼻子作文700字-小学二年级作文
记得有一次,我参加了一个戳鼻子比赛,那是我三年级的时候。
下课后,老师在黑板上画了一个小丑。这个小丑真的很可爱,圆脸,小眼睛,扁耳朵嗯?好像少了什么?原来少了一个小鼻子。老师又割了一个小鼻子。“铃铃贝尔”——在上课。
当老师宣布他要去插鼻子时,每个人都很高兴。老师问谁愿意上来玩,同学异口同声的回答。老师选了一个女同学在台上插鼻子。
老师让女同学蒙着眼睛转了三圈,“一次两次三次……”女同学绊了一跤,鼻子掉在地上。老师马上给她捡起来。这一次,她又跑到台上,我们笑了,她还是不知道。最后她摸了摸同学的衣服,才知道自己错了。经过一番摸索,她终于找到了黑板的位置,一贴上去,结果又是一阵哄笑。原来她把鼻子贴在小丑的嘴上,摘下围巾,尴尬的回到座位上。
然后老师又点了一个男同学,老师蒙住他的眼睛,把他转了三圈。男同学吸取了之前同学的教训,四处摸索,摸了摸讲台,然后往那个方向走去。这个男学生真聪明。他摸了摸粉笔线,很快就找到了正确的位置,但是他又把鼻子移到了一边,全班同学又笑了起来,让我胃疼。
老师又命令我,我走上讲台,蒙上眼睛转了三圈。我有点头晕,但头脑很清醒。很快就找到了合适的位置,像刚才那个男同学一样摸索着,信心满满的贴了上去,以为:是对的!我很自信的说了:“对吗?”没想到同学的笑声回答我。我摘下头巾,看着——。我甚至想自嘲。原来我把鼻子放在脸外面了。
鼻贴比赛在同学们的笑声中结束了,但我仍然记得很清楚。