图书馆作文300字-小学二年级作文
周日下午,妈妈带我去图书馆看书。
到了图书馆,我悄悄的走上楼梯,飞快的跑向儿童区。我说:“妈妈,你给我挑书,我在这里看‘大迷宫’。”妈妈说:“我知道!”
过了一会儿,我妈给我选了一本书《伊索寓言》。我赶紧翻开书,被里面《龟兔赛跑》的故事吸引住了。内容是:小白兔很骄傲,因为它跑得很快。但是它在半山腰睡着了。小乌龟慢慢爬,经过小白兔,终于爬到了终点,迎来了小动物们的掌声。小白兔醒了,拼命向终点跑去,但已经来不及了。从这个故事我明白了,骄傲让人落后。
图书馆下班了,我选了几本书,付了钱,高高兴兴回家了。
我又有新书了!