发布时间:2021-05-18 11:09:42 查看人数:79
有趣的团圆饭
新的一年又来了。家家户户都在挂灯笼,贴对联。一些人在为新年的到来打扫家庭,一些人在为新年买烟花爆竹,一些人在邀请朋友和家人吃团圆饭。我的家人正在准备团圆饭。
之前,我们去过很多家庭吃团圆饭,比如姚红,我阿姨,我四姨。
今天是我们家的团圆饭。大家都在做准备。我们买了鱼、羊脚、川味猪肉、盐排骨等。这是如此丰富,人们可以看到口中的水流动。即使在晚上的梦里,我也梦见我的家人正在吃团圆饭。
一大早在家就吵,睡不着。一瞬间是洗碗和筷子的声音,另一瞬间是脚步声这就像在一条繁忙的街道上。
我甚至睡不着。我不得不起床。
我一起床,妈妈就说:“女儿,起来?快来帮我妈做点事。”我说:“好吧。”
我家很忙。我拖地板,我奶奶擦窗户、桌子和瓷砖,我妈妈负责洗碗和筷子,我爷爷和叔叔负责做饭,我姐姐负责清理家里不想要的东西。
差不多中午了,大家都是汗流浃背,气喘吁吁。爷爷马上发言,说:“好了好了,大家真的好累。我真的很抱歉一大早就叫醒你。”我赶紧说:“没事,没事,这是我们应该做的。”这是我们应该做的。反正今天不做是不可能的。客人来了看到家里乱七八糟的,觉得我们家是狗屋怎么办?”爷爷突然走到客厅中央,说:“好了,不说了,以后一起吃午饭吧!吃了就做。反正团圆饭都是晚上吃。"
吃完饭,我们又开始做了。忙碌了一个下午后,我们有些人躺在沙发上休息,有些人在床上睡觉,有些人在玩电脑游戏反正形容我三个字“累,疯”。
终于到晚上了,我真的很开心,因为我们终于可以吃团圆饭了。