一本迷人的书
午饭后,大家从厨房的烟囱里抽烟,就像小明的家当一样。
突然,父亲指着小明的位置说:“小明呢?”妈妈说:“我可能出去了吗?”我也用手点了门。
这时小明躺在地上,手里捧着脸颊,仔细看着。爸爸决定出去看看,可就在这时候,小明进来了,正要吃饭!
爸爸看着书说:“好书,好书!”然后他学会了儿子的动作,躺在地上,一只手捂着脸颊。然后小明说:“爸爸呢?”所以想出去看看。
于是他慢慢走出了门,发现了真相。他知道,如果爸爸不在厕所、厨房或卧室,他一定在门外。
打开门一看,爸爸也在看书,我推不动。原来是我太入迷了,小明和刚才一样饿。
最后,全家人都在看书。书的魅力真的很大。难怪大家都爱看书!
不知不觉,我长大了。打开我成长的每一点。有一件事我至今还记得。
有一次,我学游泳的时候,不能窒息。我的教练来教我窒息。过了一段时间,教练来检查,我很不安。我害怕我的生命不会被拯救。教练问:“怎么不无聊?”“我我不敢。”我说。“你怕什么?”教练说,于是我鼓起勇气,很烦。我想:这太可怕了,我还很年轻!教练没有生气,一直鼓励我。我绝望了,一下子学会了窒息。我很开心。我渐渐学会了飘。我现在可以轻松游泳了。多亏了这位教练,我终于学会了游泳。我获得了成功的喜悦。
我终于学会了游泳。通过这个,我知道世界上没有什么困难。我怕你做不到,但如果你不想做,不去尝试,那就永远做不到。