我是个小书虫,整天沉迷于书的世界。面对好书,我常常放下。吃饭,睡前看,更不用说休息时间了,读书是我最大的娱乐。
记得有一次,看《十万个为什么》看的津津有味,不知不觉,一个上午过去了。因为太入迷了,忘了吃饭。婆婆给我打了好几次电话,我都没听到。要不是我妈亲自来,再三催我,我宁愿不吃这顿饭,也要一下子把书看完。小时候最喜欢的书是《恐龙世界》。看完之后喜欢到处张扬。我经常考世界上什么恐龙最高,什么恐龙最重看着孩子羡慕的眼神,我的小虚荣大大满足了,心甜如蜜。现在上小学了,知道了很多单词,可以看更多有意义的书。我的小书柜里已经摆满了好看的东西,包括《成语故事》,《西游记》,《一千零一夜》,《水浒传》 …记得有一次,我和朋友在院子里玩“成语接龙”游戏。那一天我大出风头,像谈几个宝贝一样的成语,振振有词,轻松拿下第一名。叔叔阿姨们一个劲儿的夸我,激发了我的阅读热情。
从那以后,我更爱读书,成了一个众所周知的书虫。