《稻草人》读书日记作文900字-小学二年级作文
《稻草人》阅读日记
11月24日天气晴朗
今天看的文章是《稻草人》,今年夏天看的童话题目是《稻草人》,所以仔细看了一下。
看完这篇文章,我觉得很难过,因为我师傅辛辛苦苦种下的稻穗都被虫子吃光了,这是老婆婆活着的希望;渔夫只在寒夜打了一条鲫鱼,小鱼拼命往水里逃,但最后还是生下来等死,她生病的孩子渴了,只能喝点河水;还有一个女人,有人要卖她,她活不下去了,只好跳河自杀。
稻草人看到了这些悲惨的场景。稻草人着急了。他想帮助他们,但他不能。如果他能走路,他会按照他们的意愿伸出援助之手。稻草人太善良了,它同情受苦的人,但是它的力量太小,它改变不了什么,它只能烦恼,最后它悲伤地死去。
爸爸告诉我,同情别人,关心别人,是做人的美德。所以,以后别人有困难的时候,我也会热情地帮助他们。
12月26日天气晴朗
今天看了童话《古代英雄的石像》的前半部分,主要写了一个雕塑家为古代英雄雕刻石像的故事。
给我印象最深的是雕塑家有一个计划好的作品。他在雕刻石像之前就有了计划,然后开始做。雕刻时,他非常小心。他用钢凿它,用刀刻它,所以最后雕刻的石像就像活着一样。“这座石像昂着头,眼睛直视远方,嘴巴张开,左臂向内盘旋,右手握着拳头,向前伸展.
文章中的“工作是自然完成的”这句话给了我很大的启示:无论做什么,都要先规划好,再认真去做,就像雕塑家一样,努力才会成功。
12月27日天气晴朗
今天天气不是很好,外面在下雨。练了一会字,继续读童话《古代英雄的石像》。
这位英雄的石像变得非常骄傲,因为它受到人们的钦佩。“看看我的荣耀。”他看不起他的搭档,不屑接近他们,所以他的搭档想把他扔下去.
后来经过一番争论,主人公的石像意识到了自己的错误,一个晚上就甩了,和朋友们成了一块铺路石。当时就有人来夸他们,他们也觉得很开心。
这个故事教会我做一个对别人有用的人,而不是一个虚荣的人。