作文二年级收拾房间
发布时间:2021-05-18 12:48:11 查看人数:13
我学会了打扫房间
周六下午,我妈妈打算打扫我的房间。我想:我妈一个星期多辛苦啊。我跑过去说:“妈妈,请回家休息吧!我今天要打扫房间。”妈妈听了,说:“你是个好孩子!”
我开始收拾,怎么收拾?于是我想到了我妈收拾我的方式。
我先把书放在书柜里,放整齐;我把用过的废纸扔进纸篓;看到桌子上有灰尘,我就把脸盆拿进屋,把抹布浸湿拧干,登上凳子,把桌子上的灰尘擦掉。我低头一看,发现地板上有许多橘子皮。我拿来一把扫帚,扫了扫,终于把地板打扫干净了。然后我开始擦地板。我把拖把放进水里,拧干,擦了擦,地上还是有很多小黑渍。我又擦了一遍,这次能擦干净!
我收拾房间,喊了一声:“妈,妈,快来。”我妈走过来看着我。她开心的抱起我说:“我女儿真大!”听了妈妈的夸奖,我笑了。以后想帮妈妈多做家务。