有一个漂亮的钟,里面有时针、分针和秒针。都是很好的兄弟。
有一天,秒针指着时针说:“时针哥,你看看你。你跑得慢,你很胖。再看我一眼。它又细又长。我可以跑得最快!”时针听了,没有说话。
秒针看到时针,也没说什么。然后它挑战分针说:“兄弟!我跑一圈,你跑一个小格子,和大哥差不多。”
分针很生气。他生气地对秒针说:“我跑一分钟,你跑一分钟,大哥跑一小时。”
时钟不再是安静的时钟,分针和秒针在吵架。这时时针说:“别争了,‘脚短,寸强,各有所长,但也有弱点!怎么能只看到自己的优点?"
秒针和分针羞愧地低头,时针说:“只有团结起来,才能告诉人们准确的时间!”
这时,你再也听不到时钟的噪音,它只会告诉你现在是什么时间、分钟和秒钟。