除夕之夜,千人灯火通明,其乐融融。街道上装饰着灯和霓虹灯。一家人聚在一起看春晚,一起吃年夜饭。最有趣的是放烟花。夜幕降临时,该市14个地点的坚固住宅区燃放了烟花。
有的像一串珍珠;有的像流星;有的像菊花;有些像瀑布我眼花缭乱,眼花缭乱。响亮的鞭炮声,发光灿烂的火焰花朵,在地上的天空中飞舞、闪耀、爆炸。这声音,这络绎不绝的色彩,让整个鹿城区充满了欢乐和热闹的气氛。
快看!“钻天气”拖着长长的尾巴;“小蜜蜂”嗡嗡叫着转身:“金龙”咆哮着向天空游去;“闪光弹;太亮了,你睁不开眼睛.
看着五彩缤纷的烟花,心里痒痒的。于是,我和姐姐叔叔买了各种烟花爆竹在我家楼下燃放。听着“哧——”,舅舅用打火机点燃了导火索,我的心绷得紧紧的,我捂住了耳朵,等待着烟火的时刻。“嗖——”,一颗开着花的魔弹,从五层楼高的枪管里冲向天空。那种颜色无色有颜色!红色、绿色、银色和金色。交织在一起,如百花齐放,烟花冲向天空,飘了下来,像仙女散花,真美!我高兴得拍手,每个人的脸上都挂满了笑容。
新的一年,有了新的希望。在新的一年里,我们的大门将被烟花打开!
-
【第7篇】打雪仗(2012.1.23)——寒假日记300字
今天,我们一家人去天鹅湖玩。
在路上,我和姐姐王开始用雪球打莉莉的妹妹。
当我们到达天鹅湖广场时,我和姐姐王先堆了一个雪人。我堆着头,她堆着身子。后来我和王姐想打雪仗。我和王姐赶紧站起来,把雪人拉成雪球扔向张的哥哥。他看到我们砸他,他用雪球还击。他打我们的时候,也打了我爸。我一生气就大喊:“你怎么敢打我爸,你等着瞧!”我赶紧捏了一个大雪球,砸在他后脑勺上,他低下了头。我和王姐大叫:“耶!哎!”
在回家的路上,大妈妈和莉莉姐姐还和我们一起打了张的哥哥。他在跑的时候,大妈妈从旁边追过来,用雪擦他的脸!
就这样,我们愉快地回家了。