《我要的是葫芦》续写作文_小故事作文600字
[原件]
我要的是葫芦
从前,有个人种了一个葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开着几朵小白花。花枯死后,藤蔓上挂着几个小葫芦。多可爱的小葫芦啊!这个人一天去看几次。
一天,当他看到一些蚜虫在树叶上爬行时,他心想,一些虫子在害怕什么?他盯着小葫芦,自言自语道:“我的小葫芦,长得快,长得快!长得比大南瓜还大真好!”
一个邻居看到了,对他说:“别光盯着葫芦看。蚜虫生在叶子上。赶紧治治他们!”男人很惊讶。他说:“什么?叶子上的虫子还需要治疗?我要的是葫芦。”
几天后,叶子上的蚜虫更多了。小葫芦慢慢变黄,一个个都掉了。
[续写]
说:“什么?叶子上的虫子还需要治疗?我要的是葫芦。”
葫芦农见小葫芦一个个掉了,后悔说了句:“我要是听邻居的话,那我的小葫芦能长得比大南瓜好。”
说:“什么?叶子上的虫子还需要治疗?我要的是葫芦。”
第二年,他又种了一个葫芦。细长的葫芦藤上长满了大绿叶,还有几朵小白花。花下面挂着一些小葫芦。花没了,葫芦悄悄长胖。多可爱的小葫芦啊!种葫芦的人一天去看几次。
有一天,他发现一些蚜虫在树叶上爬行,心里想:我第一次没治好它们,小葫芦一个个掉下来。这次我不想再犯同样的错误。他急忙去农药店买农药。买完杀虫剂后,他迫不及待地回到葫芦里,把杀虫剂喷在葫芦叶上。几天后,叶子上没有蚜虫了。小葫芦长得特别快,几乎能赶上大南瓜。
说:“什么?叶子上的虫子还需要治疗?我要的是葫芦。”
葫芦农见此情景,高兴得闭口不言,于是决定去找邻居表达谢意。看到邻居后,他说:“谢谢你给我这样的暗示。现在我的小葫芦真的比南瓜还大!”邻居说:“不客气,这是我应该做的。”
最后,葫芦饲养员给了邻居一个大葫芦。