我要的是葫芦(续篇)作文400字-小学二年级作文
第二年,这个人又种了一个葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开了许多小白花。花枯死后,藤蔓上长满了许多小葫芦。这个小葫芦和去年一样可爱!那人一天也去看他几次,跟去年一样。
一天,他看到一些可恶的小蚜虫在树叶上爬行。他心想:“去年的小葫芦死了,都是因为这些小蚜虫。这次我绝对不会放过你,因为我要葫芦!”他马上去咨询邻居,买了一些治蚜虫的药,马上喷在蚜虫身上。不到一分钟,这些小蚜虫就倒在地上,全部死亡。他盯着死去的蚜虫笑着说:“我的小葫芦长得又快又健康!长得比大南瓜还大真好!”
一个月后,小葫芦长成了又大又壮的。他很开心。为了感谢好心的邻居的帮助,他摘了一些最大最漂亮的葫芦给了邻居。邻居们都称赞他是今年种葫芦的专家。他不好意思地说:“这都是因为你的帮助!”