秋天到了,树上的叶子在秋风中漫天飞舞,像蝴蝶一样飞舞,却落了一地,不仅道路艰难,还影响了环境。
一天早上,小红和小林去公园跑步。他们看到满地都是落叶。小红道:“地上落叶那么多。如果你在上面跑,很容易滑倒。怎么才能赛跑跑步呢?”小林想了一下说:“先把这些落叶扫掉吧。”。
于是,他们跑回家,带了扫帚和垃圾桶。小红提着一个垃圾桶,小林用扫帚把落叶一片一片扫进垃圾桶。落叶很多,他们扫了一天的大部分时间。
这时,一阵秋风吹来,公园里的菊花轻轻地摇着姿势,不停地赞美它们把公园打扫得如此干净。小林胸前的红领巾随风轻轻飘动。小红看着干净的马路,捋了捋头发。她说:“虽然我们今天没有跑成功,但是我们为去公园的人做了一件好事。”