我童年的故事,像天上的星星,甜蜜而有趣。
我的猫每天都在沙发下玩耍,发出很大的噪音,影响我的睡眠。我很烦。我该怎么惩罚?《地雷战》启发了我。我搬了很多箱子堵住出口,只留下一个进出的地方,还有这个地方的积木。然后一个大的建筑块被建造在建筑块的顶部。这样,猫进出的时候就会碰到积木,上面的大积木就会掉下来砸,猫就被吓跑了。想到这我就忍不住笑了。
该睡觉了。我躺在床上,等着“地雷”响,但过了很久我只听到猫的“噗噗”声,地雷没有响。猫还会再走开吗?只想着被地雷炸了,猫再也不敢玩了。
久而久之,一想到那些事,我就忍不住笑了。正是这些有趣的事情让我的童年充满了快乐和幸福,让我一天天长大。