童年的乐趣,像一条小溪在我心中流淌,其中最令人难忘的一条!想想还是会笑!
五岁的时候,我在家里津津有味地看着我的相册。看了一下,发现一张图片很脏,就想了想,怎么清理。突然灵机一动,想出了一个“好主意”!
我心想:我爸妈不是常说要冲洗照片吗?照片我可以洗!想到这里,我赶紧去拿一盆水,把照片放进去,开始用小手搓。可是,我怎么感觉洗的多花了?可能是没拿到洗衣粉。我又把洗衣粉拿来,倒上来,又开始搓。
但是照片不仅越来越花,还粘粘的。想着想着,爸爸妈妈回来了。母亲问:“我的小祖宗,你在干什么?”
我自豪地说:“我在冲洗照片!”妈妈说:“这不是怎么洗照片。我们说洗照片,是指把你的照片从机器里洗出来。你明白吗?”
我点了点头。
小时候好玩,现在想起来会笑!