记得小时候奶奶给我买了几条黑金鱼。出于好奇,我一遍又一遍地看着金鱼,心想:这些小金鱼是黑色的,一定是走了很久了刚要这么做,外婆拦住了我:“告诉你,我今天买了几条小黑金鱼,你要好好对待!”我点点头。
太脏了,要洗!
我趁大家午睡的时候,带了我专门用来洗衣服的盆子,往里面倒水。我怕洗完天还是黑,就“不礼貌”:洗衣粉、肥皂水、洗洁精我调水的时候,把小金鱼捡了起来。嘿!这家伙真是不听话。我跑来跑去,累得气喘吁吁。我终于全部抓到了:2。我洗了洗,看到他们耷拉着脑袋。我想他们一定睡得很舒服。我轻轻地放下它们。
这时,奶奶走过来,刚想说我插嘴轻声说:“嘘!轻松点,奶奶,你没看见这些小金鱼睡着了吗?”