神奇的影子世界600字
今天是周五,也是我第一次参加学校组织的“襄阳晚报小记者”采访学习活动。
下午两点,熊老师带领二年级一班的六名小记者,和其他小记者、领导老师一起乘坐14路公交车,来到襄阳科技展览馆。这是我们班所有六名学生第一次参加这项活动。不知道有多开心!公共汽车没多久就到了展览馆。看看周围啊!那里停着飞机和火箭。可惜只是空间模型。
我们排好队,按顺序进入展厅,年轻的解说员大叔微笑着把我们领到“影子世界”。然后他给我们一一讲了《影子世界》的故事。我们都在津津有味地听着,谁也不想错过任何一个看到和听到的机会。不同的阴影表演,借助灯光和投影,产生各种效果,很有意思。有些人可以用手制作不同形状的小动物,如小狗、大雁、孔雀等。光看皮影戏,效果像真人一样动人传神。
我最感兴趣的是有趣的图片,它可以把我们每个人做的动作再展示一遍,是一个看起来像怪物的滑稽奇怪的动作。还有一种没有影子的灯。起初我不知道这是为了什么。听了讲师叔叔的话,才知道用处很大,主要是医院手术用的。医生的手无论什么角度工作,都不会有阴影阻碍医生的操作。太神奇了!
面试学习结束后,我们满怀喜悦和收获回到了学校。感觉今天学到了很多课外知识,期待下一次小记者采访的到来。