读《狼的影子》有感作文300字-小学二年级作文
有一个自由的寒假也没什么,所以当我拿出一本杂志看到这样一个故事的时候,我被深深地感动了。
《狼的影子》:一只狼在山脚下游荡。夕阳的余晖让它的影子长得很长。看着自己的影子,他得意地对自己说:“我有这么大的身体,差不多有一亩地那么大。为什么我还怕狮子?”我不应该被称为百兽之王吗?“正当他喝醉的时候,一只狮子向他扑来,把他咬死了。这时,狼懊悔不已,大叫道:“我真倒霉!是傲慢摧毁了我。"
这个故事告诉我们,人往往会因为环境或者自身的原因,产生一种别人或者自己是强是弱的错觉。后果可想而知。所以,在生活中,我们不应该像这只狼一样,至死也不会认清真相。这样做只会让我们停下来放纵自己。