一盆花作文400字-小学二年级作文
欢迎学生向朋友推荐这个网站
在一个美好的春天的下午,明明刚刚做完老师布置的作业,打了个哈欠,拿起足球跑了出去。
明明跑到爷爷后花园的足球场,开心的踢足球。我看见他跑得很快,追上足球,使劲踢。足球像子弹一样射出。只听“啪”的一声,足球撞到了爷爷花园的花盆。花盆掉到地上摔碎了。明明看到了不好的东西,眉头一皱,迅速跑开,及时消失得无影无踪。
爷爷听到响声,赶紧跑出屋外,看到漂亮的花盆坏了;美丽的花落了;泥土撒了一地。老人的胡子被眼前的景象弄翘了。爷爷找了把扫帚,自言自语道:“谁家的孩子这么没礼貌,他不为损坏别人的东西道歉,反而跑了。”
不一会儿,明明带着一盆盛开的鲜花跑了回来。他脸红了,低下头心虚地说:“对不起,我不是故意弄坏你的花盆的,请原谅,拿着这个花盆!”爷爷被他清晰的动作感动了,和蔼地说:“承认错误是个好孩子。”
同学们,爷爷会接受这盆花吗?