随着人们生活水平的不断提高,汽车越来越多,当然,汽车后部的废气也在增加,空气质量也越来越差,所以很多人感染了呼吸道疾病。还有一点就是石油污染。下雨天经常看到路上的彩虹,就是汽车排放的油污。油污会顺着土壤流入地下河,地下河流完了会流入大河。油污染的水不能喝,这样我们的饮用水就会越来越少。
我很想发明一种汽车,用电代替油。使用电能的汽车不会排放这么多废气和油。很棒吧?只要充一分钟电,它就能行驶十天。而且这种车还配有电脑、空调、电视、电话等。只要是我们需要的,家里有的,都有。它非常快,每小时可以行驶200公里。另外还配有防碰撞报警器,两车碰撞前一分钟会发出叮当声,防止发生意外。
这是我想发明的汽车。怎么样?还不错吧?